Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

10 сентября 2020

10 сентября – всемирный день предотвращения самоубийств

 Состояние психического здоровья населения Земли в последние годы заметно ухудшилось. Особенно это касается развитых в промышленном отношении стран, для которых характерны урбанизация, ускорение научно-технического прогресса, увеличение занятости населения. А перечисленное, в свою очередь, влияет на межличностные отношения «начальник-подчиненный» на работе и зеркальное отражение этой связки в семье. Следует учитывать и генетические проявления поведения и характера человека. Иногда именно они являются определяющим фактором в возникновении поведенческих расстройств. Вместе с тем взаимодействия между личностями не менее важны. Особенно сильно это проявляется на работе. В последнее время отмечается повсеместная невротизация человека, его эмоциональная неустойчивость к факторам риска. Подавление индивидуальности характера, самовыражения вышестоящим нижестоящего – это проявление своего рода вампиризма, выбивающего любого из психического и духовного равновесия. Всё это происходит на фоне уже сложившейся эпидемиологии психических и поведенческих расстройств у людей во всех возрастных, социальных и профессиональных группах. Отметим, что те или иные психические расстройства в течение жизни переносит практически каждый. От 40 до 60 процентов людей обнаруживают очевидные психические затруднения, влияющие на психическое здоровье и социальное функционирование. У 25-30 процентов лиц, обратившихся за медпомощью, выявляются психотические, в основном преходящего характера, расстройства. 
 Спецификой многих психических расстройств, в особенности депрессивных, тревожных, соматоформных нарушений, является то, что они часто проявляются заболеваниями внутренних органов и систем. И пациенты в результате обращаются к участковому врачу. В последние годы эта тенденция начала меняться – люди стали заботиться о соматическом и о психическом здоровье, понимать, что психоэмоциональные переживания, их глубина и длительность зачастую ведут к физическому нездоровью. И это правильно. Болезнь легче предотвратить, нежели лечить. В Лиозненской ЦРБ работает психолог, способный оказать различные виды психологической помо и. При необходимости можно обратиться к нему за консультацией. А пока воспользуйтесь несколькими советами.  
 Прежде всего руководствуйтесь десятью заповедями Всевышнего. А ещё – прислушивайтесь к своему организму и старайтесь соблюдать биологические ритмы. Помните, что с 11.00 до 13.00 организм работает на пределе и в состоянии вынести максимальные нагрузки. С 14.00 до 15.00 – период его наибольшей утомляемости, когда лучше дать организму небольшой отдых. С 17.00 до 19.00 – снижение работоспособности нервной системы. Очень важен принцип сбережения времени – не растрачивайте свою энергию по пустякам. Следующий совет – всегда благодарите судьбу, какой бы она ни была. В любом деле есть радость и добро, счастье и удача. В каждом событии находите светлые стороны.  
 Уметь отсидеться в крепости духа – ещё один важный постулат. Бывают ситуации, которые человек не может изменить, поэтому не стремитесь переломить обстоятельства любой ценой. Лучше уйти ненадолго в себя, меньше воспринимать внешнее, жить внутренним.  
 В основе всей нашей жизни лежит доброта: бережно относитесь к людям, природе, вещам, и вам ответят тем же.

Сцяг перамогі
Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы