Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: info@lioznorik.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

15 октября 2021

Дети — это смысл жизни

 8 лет назад изменилась жизнь Вероники и Тимофея Поддубских, когда молодой парень увидел в Лиозно красивую девушку. Решил подойти познакомиться, и, как оказалось, встретил свою судьбу – любовь с первого взгляда.
 Как поделились супруги, свою семью многодетной не планировали, но возможно это было закономерно. Ведь у самой Вероники Юрьевны есть сестра, а Тимофей Сергеевич и вовсе третий ребёнок, в то время как его отец имел трёх братьев, а мать вышла из большой семьи, где было 7 детей. 
 Местом жительства Поддубские выбрали Добромысли не случайно, ведь это второй в районе по величине населённый пункт. Кроме того, недалеко от работы. Уехать из района желания ни разу не возникало, как считают супруги – где родились, там и пригодились. Тимофей работает главным инженером в Лиозненском ПМС, а Вероника до выхода в декретный отпуск – медсестрой УЗ «Лиозненская ЦРБ» в Добромыслинском ясли-саду. Она – заботливая жена, отличная хозяйка, а самое главное – примерная мать, уделяющая надлежащее внимание воспитанию и здоровью своих детей: восьмилетнему Саше, трёхлетнему Ярославу. А семь месяцев назад семью Поддубских пополнила София. Женщина интересуется учёбой старшего сына и считает, что ребёнку особенно важно помочь в начальных классах. По её словам, у мальчика есть большое желание учиться, и он даже сам приходит проверять домашние задания. Больше всего любит чтение. Кроме того, участвует в общественной жизни школы и уже, обучаясь во втором классе, имеет грамоты за участие в осеннем кроссе – третье место, а также занял первое в школьном конкурсе новогодних поделок. Но спорт нравится старшему сыну неспроста, в будущем он хочет стать военным. –  Растёт настоящим мужчиной, – говорит Тимофей Сергеевич, – обожает военную тематику, от формы цвета хаки, шапок, фуражек и беретов, до танков и самолётов. С гордостью скажу, что уже в этом возрасте он такой трудолюбивый, что его по праву можно назвать молодым хозяином. 
  – Саша очень любит бабушку с дедушкой, живущих в Барсеево, и постоянно бывает у них в гостях, – добавила Вероника Юрьевна. – Там они держат своё хозяйство, и наш мальчик всегда рвётся им помочь. Ему всё интересно – покормить курей, свинок, посмотреть пчёл, даже копать и перебирать картошку. Таким сыном можно только восхищаться! 
  Семейный досуг у Поддубских бывает разным, но одно остаётся неизменным – прогулки в бору, что не мудрено с такой природой. Кроме того, они всегда принимают участие в праздниках: никогда не пропустят день агрогородка, а при возможности даже приезжают на мероприятия в Лиозно. 
  Их главная жизненная позиция: «Дети – это смысл жизни». Даже квартира, которую они строят в Лиозно, делается с оглядкой на детей, чтобы потом им было проще, когда подрастут. Как правильно они заметили, что для счастья нужно доверие, взаимоуважение и конечно же любовь, что позволит пройти через любые трудности. 
  – В День матери хочется пожелать душевного тепла и спокойствия, удачи во всем. Как можно больше радостных, и счастливых моментов, много веселых улыбок, прекрасного настроения каждый день и настоящего семейного счастья, – поздравляют Тимофей Сергеевич и Вероника Юрьевна матерей района с праздником. 

Фёдор ПОСТОЯЛКИН.
Сцяг Перамогі
Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы