Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

20 ноября 2020

Есть предложения? Обращайтесь!

 С 12 ноября в районе начала работу общественная приёмная по сбору поступающих от населения общественно значимых инициатив по вопросам конституционной реформы и иным актуальным проблемам страны и региона. Два раза в неделю, в понедельник и среду с 16.00 до 20.00, все желающие могут обратиться со своими предложениями по адресу г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2, каб. №8 (зал заседания райисполкома), где их выслушают ответственные лица райисполкома, представители депутатского корпуса и общественных организаций. – 
 Люди должны принимать участие в принятии самых важных решений в жизни белорусского общества, – подчеркнула заместитель председателя райисполкома И.А. Дервоед. – В общественной приёмной жители района могут высказать напрямую своё видение ситуации в стране, обратиться по волнующим их проблемам жизни общества. Все предложения будут систематизированы и представлены в организационный комитет 6-го Всебелорусского собрания. 
 В понедельник, 16 ноября, в общественную приёмную обратилась библиограф отдела обслуживания и информации Т.А. Кальмакова с предложениями по упрощению процедуры получения гражданства Республики Беларусь и введению института двойного гражданства в стране. 
  – По этим вопросам отдельные жители района обращались неоднократно в публичный центр правовой информации, – отметила Татьяна Александровна. – Процедура получения гражданства Республики Беларусь достаточно сложная и длительная, и в этот период люди имеют сложности при получении медицинских, образовательных и других услуг, предоставляемых жителям нашей страны. Кроме этого бывают обстоятельства, как правило, семейного характера, когда есть необходимость в сохранении предыдущего гражданства. Учитывая нашу открытость, демографическую ситуацию и потребность в трудовых ресурсах, считаю необходимым рассмотреть эти вопросы в целях создания благоприятных условий для всех желающих жить в Беларуси. 
  Работа общественных приёмных продлится до конца декабря. И чем больше проблем поднимем мы, неравнодушные граждане, тем лучше будут подготовлены изменения в общественно-политической системе общества, которые позволят без революционных потрясений продолжить движение по пути укрепления и развития белорусской государственности. 

Александр ПИУТА. Сцяг перамогі
Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы