ru
Герб Республики Беларусь Лиозненский районный исполнительный комитет

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно,
ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-15-59

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Лиозно Лиозно Лиозно

Новости района

12 сентября 2017

Готовы решать поставленные задачи

Коллектив Лиозненского РОСК, можно сказать, молодой. И не только потому, что он сформировался всего 6 лет назад, когда возникло самостоятельное ведомство – Следственный комитет Республики Беларусь. Но ещё и потому, что в его составе много молодых, энергичных и грамотных людей, способных оперативно решать поставленные задачи. Этот год ещё больше омолодил ряды следователей – в отдел пришёл А. И. Кальниш, который два года назад здесь проходил практику и успел зарекомендовать себя как инициативный и исполнительный сотрудник. Теперь молодых специалистов вместе с Андреем Игоревичем в РОСК три: М. И. Корчагина и М. Ю. Стефаненков второй год стоят на страже законности и интересов жителей Лиозно, успешно вникают в работу, перенимают опыт коллег. Обо всём этом накануне профессионального праздника (12 сентября – День сотрудника органов предварительного следствия) рассказал начальник отдела М. Г. Шалупкин. 

 Михаил Григорьевич рассказал, что сегодня в РОСК трудится 11 человек. Костяк коллектива – опытные офицеры, прослужившие в следственных органах от 5 лет и больше. В их числе он сам, его заместитель Е. А. Романенко, старший следователь А. В. Боженков, а также следователи супруги Ирина Николаевна и Павел Юрьевич Войткусы, которые в августе текущего года оба получили звание майора юстиции.

 – Наша задача – пресечь преступные деяния на территории района, расследовать преступления, установить виновных и привлечь их к ответственности, – отметил М. Г. Шалупкин. – И мы прикладываем максимум усилий для её выполнения. Для этого взаимодействуем со всеми заинтересованными органами: РОВД, прокуратурой, областными структурами. В любое время суток выезжаем на места происшествий.

Жизнь коллектива не сводится только к работе. Сотрудники активно участвуют в спортивных и культурных мероприятиях района, а также областных семинарах, профессиональных конкурсах за звание «Лучший следователь», в том числе среди молодёжи.

Хорошим и надёжным тылом для работников следствия являются инспектор по документационному обеспечению и делопроизводству А. Л. Козловская, работник по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Г. А. Шадеко, уборщица Г. П. Шалупкина, которые содержат в порядке как все бумаги, так и служебные помещения.

– Хочу поздравить нынешних сотрудников следственных органов и ветеранов следствия с профессиональным праздником, – сказал в завершении М. Г. Шалупкин. – Желаю всем им и их семьям счастья, благополучия и успехов в труде.

Людмила БИРЮЛЬКОВА Сцяг Перамогі

 Фото Вероники РЕДЬКО.

Витебский облисполком
Пограничная безопасность
Витебские вести
Районная газета
Министерство юстиции
99
Бренд района
предприниматель-года.бел
торги.бел
Гендерные перспективы
Стоп! Наркотик!
Главное управление юстиции Витебского областного исполнительного комитета
МВД
Интернет-ресурсы