Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

17 мая 2019

«Кожаный мяч»: долгожданный реванш

На городском стадионе прошли игры зонального отборочного этапа Республиканского турнира среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба. Кроме наших команд ожидалось участие юных футболистов из Витебска и Витебского района, Орши, Дубровно и Городка. В младшей возрастной группе были представлены Лиозно и Дубровно, в средней лиозненцам соперников не досталось, в старшей сражались Лиозно, Городок, Витебск и Оршанский район. Таким образом, наша команда в средней возрастной группе была квалифицирована на областной этап без игр, в младшей ожидалась одна, а в старшей предстояло сыграть три. 

 Лиозненская команда младшей возрастной группы.В младшей группе игра получилась на загляденье. В первом тайме мяч упорно не хотел влетать в ворота дубровенцев, лишь однажды после удара Сергея Никонова он пересёк линию ворот. К слову, по условиям розыгрыша в первых двух таймах выставлялись разные составы, а в третьем – комбинированный, в который могли войти участники первого и второго. Во втором дважды отличился Назар Берговин, и оба раза с подачи Глеба Яшкова, который оттягивал на себя по два-три игрока команды соперников. В третьем трижды отличился тот же Назар, по одному разу – Глеб Яшков, Сергей Никонов и Максим Галец. Хочется отметить также игру защитника Артёма Лядновича, который цементировал центр обороны, и в результате дубровенцы за все три тайма смогли побеспокоить наших вратарей Владимира Дрогунова и Ярослава Соболева лишь пару-тройку раз. Более чем убедительная победа – 9:0, реванш за то далёкое, 2016 года, поражение в Дубровно (7:0), когда наши мальчишки только начинали осваивать «Кожаный мяч». Состав команды: Андрей Борщ, Назар Берговин, Марк Савков, Глеб Яшков, Артём Ляднович, Сергей Никонов, Даниил Галтеев, Ярослав Соболев, Максим Галец, Даниил Данченко, Андрей Бондарев, Тимофей Сапишко, Владимир Дрогунов. 

В старшей группе сначала наши ребята одержали волевую победу 1:0 над командой Оршанского района, потом уступили городокчанам (1:3) и выиграли у сверстников из Витебска 5:1. В результате – первое место, доставшееся лиозненцам благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Лучшими в нашей команде были Максим Харитонов, Ярослав Дементей и Артём Красиков. В этот день представляли Лиозненский район в старшей возрастной группе Дмитрий Какойченко, Дмитрий Графенков, Данила Фролков, Никита Кублицкий, Максим Харитонов, Кирилл Романьков, Евгений Скуратовский, Ярослав Дементей, Андрей Лазаренков, Артём Красиков, Никита Рыжков. 

Таким образом, снова лиозненцы будут представлены во всех трёх возрастных группах на областном этапе, который пройдёт 25-26 мая в г. Орша. Соперниками в младшей группе будут Поставы, Шумилино и Верхнедвинск, в средней – Лепель, Новополоцк и Ушачи, в старшей – Поставы, Полоцк и Ушачи.

 А. ЛЕОНИДОВ.
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?
Интернет-ресурсы