Рус
Бел
En

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-15-59

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Мемориальный комплекс "Танк"
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

10 апреля 2018

Лиозненские юные футболисты успешно выступили в г. Пустошка Псковской области

Юные лиозненские футболисты продолжают успешно выступать на соревнованиях по мини-футболу в г. Пустошка Псковской области Российской Федерации

В феврале на турнире, посвящённом Дню защитников Отечества, они смогли завоевать золото в младшей группе и серебро в средней. И вот тройной успех на международном турнире по мини-футболу «Каникулы-Весна-2018». Лиозненские команды всех возрастных групп привезли из Пустошки кубки победителей турнира.

 Первыми вступили в бой ребята из старшей группы. 27 марта в Пустошку съехалось 7 команд (две из г. Пустошка (Олипм-1, Олимп-2), две из г. Остров (Острович-1, Острович-2), «Святогорец» из г. Пушкинские Горы, «Невель» и ФСК Лиозно), которые были разбиты на две группы. Наша в своей стала сильнейшей и в финале встретилась с первой командой г. Пустошка. В этом матче лиозненцы проявили волю и характер. Проигрывая 0:2, они смогли сначала сравнять счёт, а потом и выйти вперёд – 3:2. Пустошане за двадцать секунд до конца игры заменили вратаря полевым игроком и вырвали ничью. В серии послематчевых пенальти удача была на стороне лиозненцев – 3:2. Заслуженная победа и кубок победителя уехали в Лиозно. К тому же, Егор Кащеев признан лучшим игроком турнира в старшей группе. Состав команды: Егор Кащеев (капитан), Андрей Лазаренков (вратарь), Дмитрий Кокойченко, Артём Шлюхто, Никита Рыжков, Захар Устинов.

Упорная борьба развернулась и в средней группе, игры в которой прошли 29 марта. В первой встрече лиозненцы уступили островичанам совсем немного – 2:3. Но поражение смогло мобилизовать наших ребят, и они буквально повергли своих соперников с оглушительным перевесом: Лиозно–Невель – 12:1, Лиозно–Пустошка – 9:0, Лиозно–Пушкинские Горы – 13:0. В итоге получилось равное количество очков у лиозненцев, островичан и пустошан: по 9. К тому же, мы выиграли встречу у пустошан, пустошанцы – у островичан, островичане – у нас. Но лучшая разница забитых и пропущенных мячей у нашей команды – 36/4 – вывела ребят на первое место! Никита Кублицкий был признан лучшим вратарём, а Иван Пашкевич – лучшим бомбардиром (16 мячей). Состав команды: Иван Пашкевич (капитан), Никита Кублицкий (вратарь), Артём Багузов, Артём Красиков, Данила Фролков, Артём Москалёв.

Завершался турнир 2 апреля в День единения народов Беларуси и России. Директор Лиозненского ФСК А. И. Цветков вручил организаторам турнира «Каникулы-Весна-2018» поздравительный адрес и поблагодарил их за то, что через спорт с самых юных лет ребята имеют возможность завязать дружеские связи, узнать больше о наших странах.

После этого в борьбу вступили самые маленькие. В первой встрече ничья с великолучанами – 0:0, во второй – победа над островичами 3:0. В решающей для лиозненцев игре команда из г. Великие Луки обыграла ребят из г. Остров со счётом 2:1, но этого оказалось мало для того, чтобы обойти нашу команду по разнице мячей. В итоге мы опять в финале, и здесь в соперники досталась ещё одна команда великолучан, которую мы обыграли 2:0. Таким образом завершился победный хек-трик в Пустошке! Лучшим игроком в младшей группе признан Артём Ляднович, который на площадке был самым активным, полезным и настойчивым! Состав команды: Вадим Безлюдов (вратарь, капитан), Максим Галец, Даниил Гранченко, Сергей Никонов, Артём Ляднович, Владимир Дрогунов, Максим Бакалкин.

По словам Ивана Цветкова, инструктора Лиозненского ФСК, готовившего команды к турниру, в г. Пустошка ребята показали свою лучшую игру на сегодняшний день, проявив не только игровые навыки и физическую подготовку, но и волевые качества. Он отметил, что менее чем за два года заложена солидная база для развития футбола на Лиозненщине. И через несколько лет из юных спортсменов будет сформирована новая взрослая команда, которая сможет представлять район на соревнованиях различного уровня. Но чтобы прийти к этому, необходимо расширять возможности для материального и организационного обеспечения тренировочного процесса. Что касается первоочередной задачи, то для наших юных футболистов это успешное участие в Республиканском турнире среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба. Хочется не просто повторить прошлогодний успех (выход в финальную часть), но и превзойти его! Потенциал для этого у наших команд есть, надо только прилагать ещё больше усилий всем, кто заинтересован в том, чтобы в Год малой родины Лиозненщина достигала успехов по самым различным направлениям, в том числе и в спорте, а тем более детском.

Администрация ФСК благодарит А. Ф. Никонова и А. М. Шашкова, которые оказали содействие в организации поездки наших команд на турнир в г. Пустошка.

А. ЛЕОНИДОВ.Сцяг Перамогі

Интернет-ресурсы