Лиозненские школьники приняли участие в акции «Обустроим малую родину» | Новости района | | Лиозненский район | Лиозно | Новости Лиозно | Новости Лиозненского района | Лиозненский райисполком
Рус
Бел
En

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-21-11

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

11 июня 2018

Лиозненские школьники приняли участие в акции «Обустроим малую родину»

    Более десятка добровольцев пришли во вторник, 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды, на озеро Буёвское, чтобы привести в порядок его береговую линию. Мероприятие проводилось в рамках республиканской акции «Обустроим малую родину». Под руководством сотрудников районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды трудились школьники СШ № 1, а также представитель районного комитета ОО «БРСМ». 
    Участникам акции не понадобилось даже и нескольких минут, чтобы набить мусором первый мешок – оказалось, что этого «добра» здесь хоть отбавляй: упаковки от чипсов, сухариков, пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты с остатками прикорма для рыбы, упаковки от молока, кефира, ПЭТ-стаканы. 
    – Особенно много мусора оказалось в тех местах, где обычно собираются рыбаки, – рассказала специалист РК ОО «БРСМ» Ольга Медведева. – Да ещё запрятано в заросли, с глаз долой. Оттуда достать можно лишь ценой царапин на руках, лице. И очень неприятно, что последствия приятного времяпрепровождения у воды взрослых, как правило, приходится уничтожать детям. За время работы добровольцы прошли по нескольким зонам отдыха, в том числе по стихийным, очистили от мусора порядка полутора километров береговой линии. 
    – Я не часто принимал участие в таких акциях, но уже понял, что людям нужно учиться вести себя по-другому, – считает семиклассник Егор Штыликов. –Надо всего лишь сложить ненужное в мешок и забрать с собой, довезти до ближайшего контейнера. Я всегда стараюсь так поступать. Тем более на озере. Сюда многие приезжают, и никому не нравится отдыхать в окружении свалок. Поэтому хотелось бы обратиться к отдыхающим: люди, ведите себя по-человечески, убирайте за собой! 
Людмила БИРЮЛЬКОВА. Сцяг перамогі
Интернет-ресурсы