ru
Герб Республики Беларусь Лиозненский районный исполнительный комитет

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно,
ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-15-59

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Лиозно Лиозно Лиозно

Новости района

15 мая 2017

Лиозненские теннисисты — среди лучших

Конец учебного года – традиционное время проведения областных соревнований по настольному теннису. И уже не первый год участие в них принимают представители нашего района. Путь к данным состязаниям был не из лёгких, так как после выбора лучших игроков в районе предстояло пройти ещё и зональный отбор.

 Зональные соревнования проходили в Орше. Среди участников были команды из Дубровно, Толочина, Сенно, Витебска и Витебского района, а также Лиозно, Чашников и Орши. Полученные умения и навыки игры демонстрировали мальчики и девочки 2003-2005 годов рождения. В результате упорных поединков определились призеры. У девушек не было равных команде из Лиозно, которая уверенно заняла первое место. Победителями стали Кристина Погодкина (Крынковская СШ), Диана Томашевич (СШ № 1 г.п. Лиозно), Ирина Минаева (СШ № 1 г.п. Лиозно), Ангелина Шибеко (Высочанская ЯССШ).

Наши парни заняли третье командное место, уступив в упорной борьбе витебчанам. Призовое командное место завоевали Евгений Скуратовский, Евгений Лазарев, Даниил Карбанков, Никита Пласконный (все из СШ № 1 г. п. Лиозно), Захар Устинов (Крынковская СШ).

Призовые места наших юных спортсменов позволили им попасть на главные соревнования области, которые проходили в Полоцке. Турнир собрал лучшие команды из зональных отборов: Полоцк, Новополоцк, Витебск, Бра­слав и Лиозно. Соревнования лучших мастеров малой ракетки области получились интересными и запомнятся надолго зрителям остротой борьбы и накалом страстей.

В очередной раз порадовали девочки, занявшие итоговое второе место. Тренер команды А. Ф. Никонов отметил, что шансы на первое у них были, не хватило немного удачи. Зато будет отличный стимул взять реванш в следующем году. А ещё это станет хорошим мотиватором для парней, с их четвёртым результатом.

Стоит отметить, что занятия по настольному теннису в Центре детей и молодёжи всегда пользуются популярностью среди юных спортсменов, ведь здесь работают настоящие профессионалы своего дела. А. Ф. Никонов и В. В. Новиков регулярно подводят к призовым местам на уровне области ребят, которые совсем недавно даже не знали, как держать ракетку. Поэтому от желающих заниматься настольным теннисом в ЦДиМ нет отбоя. И интерес в глазах у детей настоящий (не надо кого-то загонять насильно, без желания), что является большой редкостью в наше время компьютеров, гаджетов и интернета.

 Радует и то, что и на периферии есть люди, которые прививают любовь к спорту. Работники Крынковской СШ и Высочанской ЯССШ подготовили прекрасных перспективных мастеров настольного тенниса. Так что, без сомнения, у лиозненского на­столь­ного тенниса есть будущее.

Алексей КУДРЯВЦЕВ, учитель Пушковской ЯССШ.

Витебский облисполком
Пограничная безопасность
Витебские вести
Районная газета
Министерство юстиции
99
Бренд района
предприниматель-года.бел
торги.бел
Гендерные перспективы
Главное управление юстиции Витебского областного исполнительного комитета
МВД
Интернет-ресурсы