Рус
Бел
En

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 4-21-11,
4-12-45, 4-15-59

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

3 октября 2018

Молодёжная палата при Лиозненском районном Совете депутатов познакомилась с работой предприятий

В субботу, 29 сентября, состоялся выездной семинар-совещание Молодёжной палаты при районном Совете депутатов. Начался он в зале заседаний райисполкома. Затем, так как мероприятие проходило накануне 75-летия освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, ребята вместе с председателем районного Совета депутатов Т. Л. Дрилёнок, заместителем начальника отдела по образованию райисполкома Е. В. Крутиковой, методистом этого отдела Р. Н. Хованской, директором социально-педагогического центра А. М. Цыганковым и заместителем директора по воспитательной работе СШ № 1 г.п. Лиозно Н. Р. Климентенко на центральном воинском захоронении г.п. Лиозно возложили венок к памятнику воинам-освободителям. 

Побывали школьники и на мемориале «Адаменская горка», где сейчас ведутся строительные работы. Далее членам Молодёжной палаты предложили изнутри увидеть деятельность предприятия по пошиву белья и одежды из трикотажа известного белорусского бренда Mark Formelle.

Начальник швейного участка С. Н. Воробьёва показала рабочие места, рассказала о преимуществах работы на этом производстве, а также о возможности получения профессии швеи. 

В УЧПТП «БИГИВ» побеседовал со школьниками руководитель И. И. Бурак.

Игорь Иванович поделился своими жизненными приоритетами: – Одно из моих главных правил – где родился, там и пригодился. Нет смысла искать счастья в больших городах. Там легко потеряться как в муравейнике. На малой родине выше шанс добиться успеха. Важно только не лениться учиться. В век технологического прогресса требуются не просто работники, а высокопрофессиональные специалисты. Надеюсь, вы будете достойной сменой. Идите к своей цели, несмотря на любые препятствия. Для меня лично всё начиналось с идеи. Первые образцы кабельных барабанов делались прямо в гараже, а потом арендовали маленький производственный участок и постепенно за 20 лет разрослись до сегодняшнего масштаба. 

Встретились члены Молодёжной палаты и с сыном И. И. Бурака Максимом, который является директором предприятия ООО «ЭнергокомплектТара». Посмотрели, как налажена работа там.

 – Некоторые люди, которые приходят с высшим образованием, говорят, мол, нас этому не учили, мы этого не знаем. Но смысл обучения в университетах в том, чтобы научиться добывать и самостоятельно перерабатывать информацию, – убеждён Максим Игоревич. – И тогда можно освоить практически всё, что угодно. Сегодня в нашем цеху трудятся даже женщины. Причём в скрупулезной работе они превосходят мужчин, т.к. у последних, как показывает практика, не всегда хватает терпения. 

Немало интересного увидели представители молодого поколения Лиозненщины и на ИЧПСУП «Бризант-Энерджи Центр», пообщались с его директором С. А. Шпаковым, узнали, что продукция этого современного совместного с чешским инвестором производства пользуется спросом далеко за пределами Беларуси.

 Конечной точкой поездки стала Добромыслинская СШ. Директор школы И. А. Атрощенко и его заместитель по воспитательной работе В. А. Менжинская провели гостей по кабинетам, рассказали о достижениях в учёбе и спорте, а затем все отправились в недавно открытый верёвочный городок. Здесь желающие могли пройти дистанцию. А пожелали преодолеть препятствия буквально все и каждый испытал свою смелость и ловкость. 

– Это мероприятие оказалось не только интересным, но и полезным, – поделились ребята. – Мы на практике узнали, чем живёт район, как работают местные предприятия. И расскажем об этом своим сверстникам. Было важно напрямую поговорить с их руководителями, понять, что помогает им развиваться, добиваться успеха. Ну и, конечно, всем понравился финал нашей поездки – экскурсия в верёвочный городок. Здесь мы надолго зарядились энергией и позитивным настроением.

 На протяжении всего пути очень увлекательно об истории Лиозненщины рассказывал А. М. Цыганков.

 Фёдор Постоялкин.Сцяг перамогі

Интернет-ресурсы