Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

6 февраля 2020

На первом месте — качество, на втором — организация сбыта

 В районном исполнительном комитете состоялось очередное совещание, посвящённое работе местного хлебозавода. Поводом для мероприятия послужило недостаточное присутствие продукции предприятия на полках наших магазинов.
 – Я прошлась по торговым точкам и лично убедилась, что уже после обеда ни хлеба, ни батонов много где на прилавках уже нет. Почему допускается такая ситуация? – задала резонный вопрос председатель районного Совета депутатов Т. Л. Дрилёнок. 
 Директор КУП по оказанию услуг «Лиозненская хлебная база», в чьём ведении сейчас находится хлебозавод, В. В. Антаньков согласен, что маркетинговая служба должна более активно заниматься реализацией и продвижением хлебобулочных изделий. Но, по мнению Владимира Васильевича, всё же первоочередной задачей сейчас является наладка технологии выпечки. Нужно добиться продукции такого качества, чтобы за неё не пришлось краснеть. Увы, пока же, каким бы брендовым и дорогим сердцу многих лиозненцев наш «кирпичик» ни был, его качество нередко оставляет желать лучшего.
 – Налаживать технологический процесс приходится практически с нуля, – поделился В. В. Антаньков. – И следует понимать, что сделать это быстро не получится. Причём иметь дело приходится не только с устаревшим или неисправным оборудованием, но и с пресловутым человеческим фактором. Зная настойчивость и авторитетность руководства хлебной базы, можно не сомневаться, что с технической стороной оно справится. А вот коллективу самого хлебозавода пришло время начать работать по-новому. Никакой добрый дядя не поможет, если нет собственного желания и усилий. 
 – С упадническим, унылым настроением хлеба не испечёшь! – подвела своеобразный итог совещанию Т. Л. Дрилёнок. 
 Для спасения предприятия было сделано немало. По документам, подготовленным в области, его не должно было быть уже два года назад. Но очень хотелось, чтобы завод остался, а его коллектив сохранил рабочие места. Решения принимались оперативные и неординарные. И очень жаль, если окажется, что всё это было зря. 
 Обсуждались также вопросы возврата хлебопродукции, стоимости аренды автомагазина, контроля за работой персонала и др. 

Елена РЕТНЁВА.
Cцяг Перамогі
Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы