Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

14 сентября 2020

Обустройство лиозненского стадиона – на финальной стадии

 Спортивная истина гласит: затормозишь на финише – проиграешь, чтобы победить – надо ускориться! 
 На протяжении лета на стадионе кипит работа. В начале августа появилась открытая тренажёрная площадка. Обустроены земляные основания для трибун и площадки для мини-футбола с искусственным покрытием. Лиозненцы с нетерпением ждут, когда же они смогут воспользоваться строящимися новшествами, не без основания поглядывая на календарь. Заведующий сектором спорта и туризма райисполкома А.И. Цветков проинформировал, что работы находятся на финальной стадии.  
 – На этой неделе начата установка навеса над центральной частью трибун, – отметил Андрей Иванович. – Смонтированы стойки для навеса, необходим определённый срок для того, чтобы основание для них набрало необходимую твёрдость, и потом в течение двух-трёх дней будут установлены навес и сиденья. В среду из Минска привезён искусственный покров для площадки, изготовленный в Нидерландах. Ожидаем, что в следующий понедельник начнётся его укладка, после чего приступим к устройству ограждения. Хотелось бы уже закончить эти работы, но мы зависим от тех, кто оплачивает проекты и организует их выполнение. Держим с ними постоянную связь, нам по возможности идут навстречу. Надеемся, что совместными усилиями сможем быстро завершить запланированное, но две-три недели нам понадобятся. 
 Справочно: Республиканский социальный проект «Bonfesto –детям» по созданию инфраструктуры европейского уровня для популяризации и развития детского спорта в малых и крупных населённых пунктах стартовал в 2018 году. Он объединил ОАО «Туровский молочный комбинат», ассоциацию «Белорусская федерация футбола» и местные органы власти. Программа проекта ориентирована на строительство площадок размером 20х40 м с искусственным покрытием, воротами, ограждением и соответствующей разметкой для тренировок и матчей по мини-футболу. В Витебской области по этой программе уже открыты площадки в Полоцке, Бешенковичах, Браславе, Глубоком, Дубровно, Шумилино, Толочине, Лепеле, Городке. Теперь появится и в Лиозно.

Александр ПИУТА. Сцяг перамогi
Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы