ru
Герб Республики Беларусь Лиозненский районный исполнительный комитет

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно,
ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-15-59

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Лиозно Лиозно Лиозно

Новости района

6 марта 2017

«Парад творческих семей» в Добромыслях: тур второй

Февраль – самый холодный месяц в году, а в ДК аг. Добромысли – это горячая пора: 25 февраля прошел 2 этап творческого проекта года «Парад творческих семей».

На этот раз в нём приняли участие три семьи – Якубовых, Балобан и Крысак. Все очень тщательно готовились к мероприятию в течение месяца: приходили на репетиции в Дом культуры, тренировались дома, шили костюмы, продумывали номера. И когда настало время очередного тура, стало пон ятно, что предпринятые усилия не напрасны.

Началом мероприятия стала передача эстафеты от творческой семьи Агеевых, выступавшей в январе, Якубовым, Балобан и Крысакам.

Автор и ведущий проекта директор ДК А. М. Агеев первыми представил Эдуарда и Людмилу Якубовых, их сына Александра. О талантах этой семьи знают не только в агрогородке и его окрестностях, но и в Лиозно – супруги уже несколько раз выходили на районную сцену в рамках различных мероприятий. Якубовы танцуют, причём, создают номера на бытовые жизненные темы сами. Ещё они хорошие воклисты, в чём убедились зрители и на этот раз: исполненная ими «Лада» привела зрителей в полный восторг. Тепло встречал зал и их сына Александра, который спел несколько песен, и каждую – в новом образе.

Ещё одно увлечение Якубовых – создание видеофильмов. На проекте они продемонстрировали фильм-рассказ о прадедушке Александра – Гебрусёве Трофиме Марковиче, легендарном человеке, прошедшем всю Отечественную войну, а после трудившемся председателем колхоза в д. Бураки.

Семью Крысак представлял Юрий. Он устроил настоящее музыкальное представление. Каждый выход Юрия на сцену сопровождался громкими аплодисментами. Он представал перед залом то в образе известного певца Г. Лепса, то – одесским жиганом. А образ д’Артаньяна и исполненная им песня особенно пришлась всем по душе, как и ария из оперы «Аве Мария».

Не смолкали аплодисменты и во время выступления представителей семьи Балобан, которые тоже и пели, и танцевали. Начали они с танца на мелодию «Калинка, малинка». Сёстры Людмила и Екатерина (Костенко) танцевали в красивых костюмах, кульминацией номера стал выход на сцену десятилетнего сына Людмилы – Ильи (на снимке). Он «выкатился» на сцену акробатическим колесом и зажигательно сплясал вприсядку. Сёстры исполнили и несколько сольных песен.

Парад творческих семей шёл два часа, а пролетели они как одно мгновение. Зрители стоя аплодировали артистам. Завершился тур фото на память.

Следующий этап парада пройдёт в конце марта. Эстафету примут семьи Ершовых, Федоренковых, Менжинских, Грищенко.

Витебский облисполком
Пограничная безопасность
Витебские вести
Министерство юстиции
Районная газета
99
Час земли
Главное управление юстиции Витебского областного исполнительного комитета
Конкурс ”Предприниматель года“
Интернет-ресурсы