ru
Герб Республики Беларусь Лиозненский районный исполнительный комитет

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно,
ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-15-59

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Лиозно Лиозно Лиозно

Новости района

6 марта 2017

«Парад творческих семей» в Добромыслях: тур второй

Февраль – самый холодный месяц в году, а в ДК аг. Добромысли – это горячая пора: 25 февраля прошел 2 этап творческого проекта года «Парад творческих семей».

На этот раз в нём приняли участие три семьи – Якубовых, Балобан и Крысак. Все очень тщательно готовились к мероприятию в течение месяца: приходили на репетиции в Дом культуры, тренировались дома, шили костюмы, продумывали номера. И когда настало время очередного тура, стало пон ятно, что предпринятые усилия не напрасны.

Началом мероприятия стала передача эстафеты от творческой семьи Агеевых, выступавшей в январе, Якубовым, Балобан и Крысакам.

Автор и ведущий проекта директор ДК А. М. Агеев первыми представил Эдуарда и Людмилу Якубовых, их сына Александра. О талантах этой семьи знают не только в агрогородке и его окрестностях, но и в Лиозно – супруги уже несколько раз выходили на районную сцену в рамках различных мероприятий. Якубовы танцуют, причём, создают номера на бытовые жизненные темы сами. Ещё они хорошие воклисты, в чём убедились зрители и на этот раз: исполненная ими «Лада» привела зрителей в полный восторг. Тепло встречал зал и их сына Александра, который спел несколько песен, и каждую – в новом образе.

Ещё одно увлечение Якубовых – создание видеофильмов. На проекте они продемонстрировали фильм-рассказ о прадедушке Александра – Гебрусёве Трофиме Марковиче, легендарном человеке, прошедшем всю Отечественную войну, а после трудившемся председателем колхоза в д. Бураки.

Семью Крысак представлял Юрий. Он устроил настоящее музыкальное представление. Каждый выход Юрия на сцену сопровождался громкими аплодисментами. Он представал перед залом то в образе известного певца Г. Лепса, то – одесским жиганом. А образ д’Артаньяна и исполненная им песня особенно пришлась всем по душе, как и ария из оперы «Аве Мария».

Не смолкали аплодисменты и во время выступления представителей семьи Балобан, которые тоже и пели, и танцевали. Начали они с танца на мелодию «Калинка, малинка». Сёстры Людмила и Екатерина (Костенко) танцевали в красивых костюмах, кульминацией номера стал выход на сцену десятилетнего сына Людмилы – Ильи (на снимке). Он «выкатился» на сцену акробатическим колесом и зажигательно сплясал вприсядку. Сёстры исполнили и несколько сольных песен.

Парад творческих семей шёл два часа, а пролетели они как одно мгновение. Зрители стоя аплодировали артистам. Завершился тур фото на память.

Следующий этап парада пройдёт в конце марта. Эстафету примут семьи Ершовых, Федоренковых, Менжинских, Грищенко.

Витебский облисполком
Пограничная безопасность
Витебские вести
Районная газета
Министерство юстиции
99
Бренд района
предприниматель-года.бел
торги.бел
Гендерные перспективы
Стоп! Наркотик!
Главное управление юстиции Витебского областного исполнительного комитета
МВД
Интернет-ресурсы