Рус
Бел
En

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 4-21-11,
4-12-45, 4-15-59

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

13 января 2018

Преподаватель Лиозненской районной детской школы искусств Александр Бондарев отпраздновал юбилей

10 января, руководителю эстрадно-вокального ансамбля «Консонанс», преподавателю районной детской школы искусств по классу баяна, аккордеона, гитары А. К. Бондареву исполнилось 65 лет.

 Отличный музыкант, владеет баяном, флейтой, саксофоном, гитарой, фортепиано, ударными инструментами. В коллективе поддерживает творческую атмосферу, которая способствует раскрытию талантов его участников. Так характеризует Александра Константиновича его руководство. Можно добавить, что юбиляр – активный участник художественной самодеятельности района. В составе народного хора народной песни, оркестра народных инструментов РЦК, как аккомпаниатор хора «Ветеран» выступает на различных концертных площадках. Творческий, грамотный, эрудированный специалист, ответственный руководитель и организатор.

В районной детской школе искусств он трудится с 1 июля 1989 года. И всё это время добросовестно относится к служебным обязанностям и общественным поручениям.

— Это очень деликатный и талантливый человек, — говорит об Александре Константиновиче руководитель клуба «Ветеран» В. П. Минаева. – У него можно поучиться выдержке и такту, ведь с нами, пенсионерами без музыкального образования, выучить песенные партии совсем непросто. К слову, наш аккомпаниатор и сам пишет песни и музыку. Как только наш Саша (так его называют старейшие участники коллектива) прикасается к баяну, то раздаётся такая красивая мелодия, что у женщин светлеют лица и в глазах появляется блеск. Приходя в свой клуб, мы чувствуем себя счастливыми, а ещё востребованными, ведь выезжаем с концертами не только в районе, но и в область. И это заслуга в том числе Александра Константиновича, который помогает нам в подготовке номеров. Всю свою жизнь он посвятил музыке. Можно сказать, музыкант от Бога. А ещё юбиляр, как в той поговорке, где родился – там и пригодился. Не искал счастья за пределами района, нашёл в нём своё место.

Елена РЕТНЁВА.Сцяг Перамогі


Интернет-ресурсы