Рус
Бел
Eng
Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2
Е-mail: info@lioznorik.by
Телефон/факс: 8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

ВКонтакте: Лиозненский райисполком

Telegram: Лиозно. Официально
   
Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Автостанция Бассейн в ФОКе г.п.Лиозно Природа Лиозненщины Наши дети - наше будущее! ЗАЖИНКИ - 2022
Лиозно. Районный центр культуры

Новости района

16 сентября 2022

"Символ единства"

 15 СЕНТЯБРЯ ЛИОЗНЕНСКИЙ РАЙОН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В АВТОПРОБЕГЕ «СИМВОЛ ЕДИНСТВА», ПРИУРОЧЕННОМ К ГОДУ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ И ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА.

 Стартовала масштабная патриотическая акция с длиной маршрута в 7 тысяч километров 12 сентября из Полоцка. По инициативе республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси» и Федерации профсоюзов Беларуси в каждом районе на мемориальных комплексах и воинских захоронениях времен Великой Отечественной войны устанавливаются памятные таблички с цифровыми QR-кодами с информацией о памятном месте и воспоминаниями участников войны. 
 Так, на единственном в Беларуси офицерском кладбище в аг. Стасево состоялся торжественный митинг, на котором руководство и гости района, трудовые коллективы, общественные организации и работающая молодежь возложили венки и цветы. 
 Как обратила внимание председатель районного Совета депутатов Т.Л. Дрилёнок, для Лиозненского района характерно, что на основе памяти о Великой Отечественной мы строим нашу жизнь, воспитываем детей. Это основа для укрепления нашего духа и стремления жить в мире, дружбе.
 Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Т.А. Шульган передала гостям именную шестеренку, которая станет частью единого механизма – часов, символизирующих единство белорусского народа. А гости, в свою очередь, вручили лиозненцам макет части этого механизма. 
 Почетное право установки памятной таблички с цифровым QR-кодом было предоставлено Т.Л. Дрилёнок, председателю РОО «Патриоты Беларуси» Н.Н. Зарубицкому, его заместителю А.В. Харута, а также председателю Витебской областной организации РОО «Патриоты Беларуси» О.В. Мацюсь. 
 Финальным этапом мероприятия стал откровенный диалог под открытым небом, в ходе которого обсуждалась важность вклада каждого гражданина в развитие родной страны и сохранение исторической памяти. В завершении встречи Тамара Леонидовна была принятав ряды РОО «Патриоты Беларуси», а вместе с ней ещё 10 лиозненцев. Там же и было высказано предложение создать районную организацию общественного объединения. 
 Автор: Фёдор Постоялкин
Что, на Ваш взгляд, требуется для улучшения качества обслуживания в службе "Одно окно"?
Результаты
Интернет-ресурсы