Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

8 октября 2019

Состоялось третье заседание Молодёжной палаты при районном Совете депутатов

 В зале заседаний райисполкома состоялось третье заседание Молодёжной палаты при районном Совете депутатов. Так как многие её члены, в том числе председатель, поступили в другие учебные заведения, 20-27 сентября в школах прошли довыборы. И в повестке дня было знакомство с новичками, вручение удостоверений и выборы нового председателя, его заместителя и председателей комиссий по основным направлениям деятельности.  
 – Деятельность в Молодёжной палате не должна быть формальной, – обратилась к собравшимся председатель районного Совета депутатов Т. Л. Дриленок. – Здесь вы будете становиться гражданами своей страны, взрослеть, учиться высказывать свои мысли, вносить предложения и реализовывать их.  
 На заседании также присутствовали заместитель председателя райисполкома И. А. Дервоед, начальник отдела по образованию райисполкома Г. А. Асирян, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Т. А. Шульган, главный специалист данного отдела Т. Н. Антипенко, директор районного Центра культуры, депутат районного Совета депутатов С. С. Пивоварчик, методист отдела по образованию райисполкома Р. Н. Хованская, первый секретарь РК ОО «БРСМ» В. А. Новикова, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Е. В. Деменкова.  
 Каждому из школьников дали возможность рассказать о себе и высказать предложения по работе Молодёжной палаты. Что-то из сказанного прозвучало не впервые, например, трасса для катания на роликах или скейтпарк. Подобные инициативы требуют значительных финансовых средств. А главный ресурс Молодёжной палаты – люди. Были и вполне реализуемые идеи. Например, учащаяся 9 класса СШ №1 Дарья Поюченко предложила создать клубы по интересам среди учащихся, организовать мастер-классы по твистингу (создание фигур из специальных надувных шаров) для детей из приюта, ребят с ограниченными возможностями и одиноких престарелых людей, а также создать эмблему Молодёжной палаты.  
 И, как отметила И. А. Дервоед, возможность проявить себя в действии у ребят есть всегда. Ближайшее мероприятие, в котором это можно сделать – День освобождения Лиозно. Умение делать дела, а не сотрясать воздух разговорами – это и есть то, ради чего была создана эта структура.  
 Сильный внутренний отклик вызвало предложение Софии Смоликовой, учащейся Крынковской ЯССШ. Она за более активную и действенную популяризацию белорусского языка. Ведь, уверена девушка, если мы его потеряем, утратим и национальность. Для начала, она пригласила членов Молодёжной палаты поучаствовать в мероприятиях по празднованию 120-летия со дня рождения М. Т. Лынькова в аг. Крынки.
 От идей перешли к выборам председателя палаты. На удивление эта процедура оказалась невероятно активной и даже жаркой. Видимо, почувствовав расположение со стороны взрослых, ребята раскрепостились и без стеснения выдвигали даже свои кандидатуры на пост лидера или заместителя. В итоге председателем Молодёжной палаты была избрана Ксения Рыбакова, учащаяся 10 класса СШ №1 (на снимке), её первый заместитель – Дарья Поюченко. Вторая часть мероприятия была неформальной. Е. В. Деменкова в рамках акции «Молодёжь за безопасность» провела игру «Где логика?». 

 Дарья СЕЛЕЗНЁВА. Сцяг перамогi
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?
Интернет-ресурсы