Строительство Лиозненского культурно-оздоровительного центра на завершающем этапе | Новости района | | Лиозненский район | Лиозно | Новости Лиозно | Новости Лиозненского района | Лиозненский райисполком
Рус
Бел
En

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-21-11

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

31 июля 2018

Строительство Лиозненского культурно-оздоровительного центра на завершающем этапе

Строительство второй очереди культурно-оздоровительного центра, которое ведёт ГП «Витебскоблсельстрой», на завершающем этапе. Сдача объекта, а затем вскоре и его торжественное открытие намечены на конец сентября. Успеют ли строители завершить работы, решили мы узнать и отправились на стройку вместе с и.о. главного инженера управления капитального строительства Лиозненского района Ю. Ю. Крысаком.

 На строительной площадке везде сновали люди. Одни занимались отделкой фасада, другие планировали участок внутреннего дворика. 

– Здесь предусмотрена клумба, плитка, газонная часть. Будут гармонично сочетаться камень и живая природа, – перед входом в здание знакомит с благоустройством территории Юрий Юрьевич, который в силу своих должностных обязанностей проводит на объекте по несколько часов ежедневно, контролируя ход ведения работ. – Несколько современных скамеек из металла и дерева позволят посетителям отдохнуть в тени. Перед зданием обустроят стоянку для автомобилей на 14 мест. 

В здании изо всех концов доносился всевозможный строительный шум: удары молотков, звуки шлифовки и визг электропил… Сразу для себя отметила: уже хорошо заметно, что до завершения всех работ осталось уже совсем ничего. Двери установлены, стены оштукатурены, кое-где даже окрашены, как и потолки. Это впечатление подтвердил и встретивший нас мастер строительно-монтажных работ К. И. Овсянников. 

– Завершаем спортивный зал. Его площадь 645 квадратных метров. Стены и потолки готовы, положен черновой пол, сейчас делаем чистовой, деревянный, – рассказал Константин Иванович. – Останется окрасить и установить шведскую стенку, «зашить» радиаторы. Практически на таком же этапе и работы в бассейне. Это можно сказать самый ответственный участок. Уже практически завершена облицовка. Впереди – контрольное испытание ёмкости для воды. 

 Бассейн, конечно, впечатляет. Его размер 8,5 на 25 м, глубина – от 1,2 до 1,8 метра. Чаша выложена голубой плиткой. Выбранный цвет придаст воде, которая будет проходить несколько этапов очистки и обеззараживания, ещё и визуально чистоту и прозрачность. Бассейн разделён на 3 дорожки шириной по 2,5 метра и длиной 25. 

– Изначально планировалось четыре, – на вопрос о корректировках ответил Юрий Крысак. – Но со времени, когда готовился проект (в 2008 году), прошло немало, и произошли изменения в стандартах по ширине дорожек. Поэтому их стало три. Но размер бассейна остался прежним.

 Не будет и сауны, которая первоначально планировалась. Как пояснил Юрий Юрьевич, сделать её не позволили требования пожарной безопасности. Вместо неё появится массажный кабинет, что тоже немаловажно для спортивного комплекса. В здании будет также тренажёрный зал, мужская и женская душевые на три-семь мест на первом, втором и третьем этажах, а также санузлы. Создадут здесь и безбарьерную среду. Так, для людей с ограниченными возможностями будут предусмотрены отдельный санузел, механизм для их перемещения между этажами и по этажам, подъёмники для бассейна. В настоящее время готовится перечень спортивного инвентаря для закупок. Помимо множества привычных тренажёров, таких как беговые дорожки, вело- и силовые, др., планируют приобрести эллиптический акватренажёр, водный велотренажёр, а также ультрасовременный пылесос для очистки дна и стен без необходимости слива воды.

 – В целом, строители укладываются в график, – подвёл итог Ю. Ю. Крысак. – Осталось лишь завершить внутреннюю и наружную отделку и благоустройство. Погодные условия, конечно, не совсем благоприятные для последнего, но ребята ловят каждую свободную от дождя минуту, чтобы обустроить территорию. Так что, думаю, к концу сентября справимся. 

Людмила БИРЮЛЬКОВА.Сцяг перамогі
Интернет-ресурсы