Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

4 февраля 2019

Ученики СШ №1 г.п. Лиозно среди юных спортсменов, которые представят Витебщину на финальном этапе соревнований «Снежный снайпер»

Среди юных спортсменов, которые представят Витебщину на республиканском этапе соревнований «Снежный снайпер», есть и четверо из Лиозненского района. Двое из них – ученики СШ №1 г.п. Лиозно Татьяна Симоненко из 6 «Б» и Антон Поддубный из 8 «А». 

 Тренер девочки и учитель физкультуры А. Г. Луковский говорит, что был уверен в своей воспитаннице и изначально знал, что выступит Таня неплохо. Но то, что удалось войти в сборную области, стало огромным сюрпризом.

 – В прошлом году я спросил у пятиклассников, кто хочет научиться кататься на лыжах? Сформировалась группа, в которой была и Таня, – делится Александр Геннадьевич. – Начал им показывать лыжные ходы, учил кататься коньковым, а в межсезонье, чтобы не потерять форму, ездили на роликах с лыжными палками, тогда же приступили и к обучению стрельбе. Я был уверен, что Таня сможет попасть в десятку среди пятидесяти девочек, но чтобы настолько хорошо… Скажу честно, очень ею горжусь! 

 Сама же юная спортсменка поделилась, что добиться таких высоких результатов ей помогли упорный труд и желание победить. Любимым предметом девочки является физкультура, а спорт стал основным увлечением

 – Лыжи я очень люблю, но нравится больше стрельба, – откровенничает Татьяна. – Она у меня и получается лучше. Кстати, если отстрелять без промахов, то можно очень серьёзно повысить свои шансы, ведь не придётся ехать штрафные круги.

 А вот у Антона Поддубного, которого тренирует О. А. Павлюченко, другие предпочтения. 

 – На соревнованиях я показал хорошие результаты и по стрельбе, и по лыжам, но больше всё-таки люблю лыжи, – говорит парень. – Стрельба замедляет ход. На тренировках сначала стреляем, а уже только потом идём на лыжню, на которой времени проводим больше. Однако на соревнованиях надо быть готовым к чередованию этапов. 

 Антон в рамках “Снежного снайпера” поедет на республиканский этап уже во второй раз. Юный спортсмен, по его словам, полностью был уверен в своих силах. Раньше он занимался ещё и футболом, а сейчас увлёкся занятиями в тренажёрном зале. Однако, даже с учётом таких хобби, парень своим любимым предметом без тени сомнения назвал математику. 

 Фёдор Постоялкин.Сцяг Перамогі
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?
Интернет-ресурсы