Рус

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-15-59

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Лиозно
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

12 октября 2017

Устранение нарушений не требует больших финансовых затрат

С целью профилактики производственного травматизма и создания здоровых и безопасных условий труда в течение года рейдовые группы техинспекции труда ФПБ посещают все районы страны. В обязательном порядке технические инспекторы труда проверяют санитарно-бытовые условия, соблюдение температурного режима на рабочих местах, состояние гардеробных, санузлов, комнат приема пищи, помещений для сушки спецодежды. Рейдовые группы, в которые входят от 3 до 5 человек, анализируют работу профсоюзных организаций в вопросах охраны труда и проводят практическое индивидуальное обучение общественных инспекторов на примере тех нарушений, которые были выявлены на данном предприятии.

С 3 по 4 октября текущего года в районе работала рейдовая группа технической инспекции Федерации профсоюзов Беларуси во главе с главным техническим инспектором труда Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса М.С. Лобко.

В работе рейдовой группы также приняли участие председатель Лиозненского районного объединения профсоюзов А.Л. Пиута, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Т. В. Шляднева, председатель райкома профсоюза образования и науки Е. Н. Могилевец, и главный специалист управления по труду занятости и социальной защите райисполкома Ю. Ю. Барашкина.

М. С. Лобко вместе с Т. В. Шлядневой посетили РУП и ЛПУ «Лиозненская райветстанция». Ю. Н. Горбачевский технический инспектор труда профсоюза работников транспорта и коммуникаций вместе с Ю. Ю. Барашкиной провели мониторинг охраны труда в ДРСУ-107 и Лиозненском филиале АП№1 г. Витебска. Д.В. Лукашевич, главный технический инспектор труда профсоюза работников образования и науки вместе с Е.Н. Могилевец проинспектировали детские сады г.п. Лиозно. С. Э. Кутузова главный технический инспектор труда профсоюза работников здравоохранения ознакомилась с постановкой работы по охране труда в Лиозненской ЦРБ и Лиозненском РЦГиЭ. Синякова Г.В. главный технический инспектор труда профсоюза работников торговли вместе с председателем первичной профсоюзной организации Лиозненского РАЙПО Л.М. Голешовой прошлись по магазинам горпосёлка.

По итогам мониторинга всем посещённым организациям были выданы рекомендации по устранению выявленных недостатков. В основном это касалось ведения документации по охране труда, обеспечении электробезопасности, соблюдению температурных режимов на рабочем месте, использования нестандартного и незарегистрированного оборудования.

4 октября в здании Лиозненского сельского Совета по итогам работы рейдовой группы был проведён семинар с участием ответственных за охрану труда в организациях района, а также общественных инспекторов труда. В семинаре приняли участие заместитель председателя райисполкома И.Л. Зайцев, и главный специалист управления по труду занятости и социальной защите райисполкома Ю. Ю. Барашкина. И.Л. Зайцев ознакомил присутствующих с состоянием по охране труда в районе за 9 месяцев текущего года. Как положительный момент он отметил отсутствие в районе тяжёлых случаев производственного травматизма.

М.С. Лобко познакомил присутствующих с результатами работы рейдовой группы в районе, рассмотрел подробно типовые нарушения, выявленные во время мониторинга, дал практические рекомендации по постановке работы по охране труда в организациях. Особо он остановился на том, что устранение нарушений не требует больших финансовых затрат.

 А.Л.Пиута, подводя итог семинара, отметил, что выполнение элементарных требований безопасности и охраны труда до сих пор является самой действенной мерой в предотвращении производственного травматизма.

Фёдор Постоялкин Сцяг перамогі


Как Вы оцениваете эффективность службы "Одно окно" Лиозненского райисполкома, качество осуществления административных процедур?
Интернет-ресурсы