Рус
Бел
Eng
Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2
Е-mail: info@lioznorik.by
Телефон/факс: 8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

ВКонтакте: Лиозненский райисполком

Telegram: Лиозно. Официально
   
Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Автостанция Бассейн в ФОКе г.п.Лиозно Природа Лиозненщины Наши дети - наше будущее! ЗАЖИНКИ - 2022
Лиозно. Районный центр культуры

Новости района

11 июля 2022

В Лиозненском районе новый руководитель

 Депутаты местного районного Совета депутатов на внеочередной сессии, которая состоялась в понедельник, 11 июля, единогласно утвердили на должность председателя Лиозненского райисполкома кандидатуру Ивана Ивановича Федорова. 
 В работе внеочередной сессии приняли участие председатель Витебского областного исполнительного комитета А.М. Субботин, председатель Витебского областного Совета депутатов В.В. Терентьев, помощник Президента – инспектор по Витебской области А.К. Линевич, начальник главного управления организационно-кадровой работы Витебского областного исполнительного комитета В.Н. Давыдовский, актив района.
 Представил кандидатуру И.И. Федорова В.Н. Давыдовский. В его поддержку выступили депутаты, руководители сельхозпредприятий и предприятий перерабатывающей промышленности: начальник СФ «Клевцы» КУП «Витебскоблдорострой» З.В. Катович, директор ОАО «Данукалова-Агро» М.Л. Зазит, директор ОАО «Лиозненский льнозавод» Ю.А. Барынкина.
 За кандидатуру И.И. Федорова депутаты районного Совета депутатов проголосовали единогласно. Служебное удостоверение Ивану Ивановичу вручил А.М. Субботин. 
 Было отмечено, что за время работы предыдущего председателя районного исполнительного комитета С.Р. Земчёнка, который также присутствовал на мероприятии, был сделан определённый вклад в социально-экономическое развитие района, повышение уровня жизнеобеспечения населения. Завершены капитальные ремонты с модернизацией ряда учреждений здравоохранения и образования, благоустроен городской стадион, открыты и действуют семнадцать торговых объектов, на базе льносемстанции, льнозавода, сельхозпредприятия «Крынки» и Оршанского льнокомбината создана сельскохозяйственный производственный кластер «Лиознолён», который будет способствовать сохранению и развитию в районе льнопереработки. Начал реализовываться проект по строительству ветроэнергетических установок ООО «ВЭС-Велешковичи». 
  Вместе с тем, районом не выполняются основные показатели социально-экономического развития, ухудшается ситуация в организациях агропромышленного комплекса региона. Поэтому, ставя задачи перед новым председателем районного исполнительного комитета, А.М. Субботин обратил внимание на то, что район должен стать примером результативной работы и на селе, и в промышленности, где в обязательном порядке необходимо реализовать хотя бы один крупный проект, и в социальной сфере. 
  В ответном слове И.И. Федоров поблагодарил за поддержку и оказанное доверие. Иван Иванович также рассказал о задачах, которые видит перед собой как руководителем, и тружениками лиозненского края. Прежде всего тех, которые поставлены Президентом – сделать всё для того, чтобы организованно провести уборочную кампанию, собрать и сохранить выращенный урожай, наладить соблюдение производственной и технологической дисциплины при бережном отношении к людям. 
 Из первых уст 
 И.И. Федоров: 
  – Лиозненский район имеет огромный потенциал. Здесь и хорошая логистика, и природно-климатические факторы. Но надой на одну корову за год на тысячу меньше, чем средний по области, хотя семь из десяти хозяйств имеют инвесторов. Поэтому нужно как минимум удвоить показатель по производству молока. Растениеводство настроить на создание кормовой базы. А это значит, следует усилить материально-техническую составляющую и обеспечить строгую технологическую дисциплину. Очень слабо используются возможности райагросервиса. По каждому предприятию определим программу развития. Продолжим модернизацию учреждений здравоохранения и образования. Работы хватит всем – и руководителям, и депутатам, и всему активу района. Будем учить кадры, а затем спрашивать результаты труда. Никто за нас не выполнит поставленные Главой государства и областью задачи по социально-экономическому развитию региона. Но уверен, Лиозненский район не подведёт! 
  Елена Ретнева, "Сцяг Перамогі"

Справка:
Иван Иванович Фёдоров родился в 1976 году в деревне Нестерово Мстиславского района Могилевской области. Окончив в 1999 году Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, начал трудовую деятельность в должности главного агронома колхоза имени XX съезда КПСС Толочинского района Витебской области. После прохождения воинской службы в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь работал заведующим сектором по вопросам ЖКХ Оршанского райисполкома. С 2002 по 2010 годы трудился на различных должностях в организациях агропромышленного комплекса Могилевской и Витебской областях.
В 2010 году был назначен на должность заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома, в этот же период был направлен на переподготовку в Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В 2016 году Иван Фёдоров возглавил комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома.
С 2018 года по июнь 2022 года занимал должность заместителя гендиректора по сельскому хозяйству государственного объединения «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты».


Что, на Ваш взгляд, требуется для улучшения качества обслуживания в службе "Одно окно"?
Результаты
Интернет-ресурсы