Рус
Бел
En

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-15-59

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Мемориальный комплекс "Танк"
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

6 апреля 2018

В Лиозненском районе прошёл семинар-совещание по вопросам борьбы с коррупцией

     В четверг, 29 марта, по инициативе ФПБ во всех районных и городских объединениях профсоюзов страны для председателей первичных профсоюзных организаций прошли семинары-совещания по вопросам законодательства о борьбе с коррупцией. В нашем районе в подобном мероприятии приняли участие заместитель прокурора Лиозненского района А. В. Демидовец, главный правовой инспектор труда Витебского областного объединения профсоюзов С. Р. Супрунчук и председатель Лиозненского районного объединения профсоюзов А. Л. Пиута. В зале заседания райисполкома собралась большая половина председателей первичных профсоюзных организаций района.

    А. В. Демидовец в своём выступлении отметил, что работа государственных органов, ведущих борьбу с коррупцией, имеет положительный результат. Так, в прошлом году Республика Беларусь по уровню подобных правонарушений среди 180 стран мира заняла 68 место. Это хуже, чем у западных соседей, но лучше, чем у России (135), Украины (130). На территории Витебской области за этот же промежуток времени было выявлено 396 преступлений. Причём большая их часть пришлась на сферу образования.

     С. Р. Супрунчук ознакомила присутствующих с ограничениями, установленными законодательством о борьбе с коррупцией для лиц, приравненных к государственным должностным лицам; правонарушениями, создающими условия для коррупции; коррупционными проявлениями, а также рассказала об особенностях действия коллективного договора, обратила внимание на то, что данный документ не должен копировать Трудовой кодекс, в нём фиксируются нормы, которые улучшают правовое положение работников в области заработной платы, охраны труда, создания безопасных условий труда, социальной защиты работников, дополняются формы материального стимулирования труда и оказания материальной помощи.

     После завершения семинара-совещания был проведён профсоюзный приём, который состоялся в районном объединении профсоюзов и в Лиозненском сельском исполнительном комитете. Обратились 10 человек по вопросам выплаты заработной платы, учёта рабочего времени, особенностей заключения контрактов на максимальный срок, а также учёта трудовой нагрузки при начислении трудовой пенсии, требований, предъявляемых при избрании руководящих органов профсоюзных организаций, а также по вопросам наследования и жилищного законодательства.

Вероника РЕДЬКО.

Сцяг перамогі

Интернет-ресурсы