Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

15 октября 2020

В Лиозно открыты новые спортивные объекты

 В рамках празднования 77-летия освобождения Лиозненщины от немецко-фашистских захватчиков, на центральном стадионе горпосёлка состоялось открытие новых спортивных объектов – зрительных трибун на 148 мест и площадки с искусственным покрытием для мини-футбола. В мероприятии приняли участие председатель Витебского областного Совета депутатов.  
 В.В.Терентьев в кратком приветственном слове отметил, что открытие таких объектов расширяет возможности жителей небольших районных центров для занятий физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, объединяет жителей района в их стремлении проводить свой досуг с пользой. С.Р.Земчёнок поблагодарил организации, которые принимали активное участие в строительстве новых спортивных объектов. 
  — Среди них ДРСУ №107, УП ЖКХ, РОЧС, — сказал Сергей Ричардович. – Руководители этих организаций с пониманием отнеслись к необходимости принять участие в работах по возведению земляных оснований для трибун и мини-футбольной площадки. Спасибо общественным организациям – Белорусской федерации футбола и фонду имени Льва Сапеги, спонсорам проектов, которые не только вложили свои средства, но и организовали установку оборудования. Районный исполнительный комитет со своей стороны принимал все усилия, для того чтобы работы проходили своевременно и с необходимым качеством. Мы всегда будем поддерживать подобные проекты, оказывать содействие в их реализации. 
  И.И.Горовец поблагодарил местные власти, заведующего сектора спорта и туризма райисполкома А.И.Цветкова за то, что работы по возведению площадки для мини-футбола были организованы в кратчайшие сроки и проведены на достойном уровне. 
  — Это юбилейная, семидесятая площадка, сделанная при содействии Белорусской федерации футбола за время действия программы и тридцать пятая в этом году, — заметил Иван Иванович. – Хочу отметить, что благодаря вам, лиозненцам, подготовлено великолепное основание для укладки искусственного покрытия, лучшее из тридцати пяти, сделанных в этом году, которое позволит при правильной эксплуатации не один десяток лет использовать его для подготовки футболистов. Хочу пожелать, чтобы отсюда вышли ребята, которые смогут пополнить ряды сборных различного уровня, вплоть до национальной команды. 
  А.Л.Завадский, представитель фонда им. Л. Сапеги, выразил уверенность, что построенные объекты – не последние. Заявка Лиозненского района выиграла отбор и включена в реализацию очередного проекта «TANDEM VI», благодаря которому на стадионе появиться площадка для пляжного волейбола, будет приобретено дополнительное спортивное оборудование. 
 В.В.Терентьев, С.Р.Земчёнок, И.И.Горовец и А.Л.Завадский перерезали красную ленточку и нанесли первые удары по футбольным воротам. После этого на площадку вышли юные футболисты Лиозненского физкультурно-спортивного клуба, чтобы в деле испытать новое искусственной покрытие. К слову, ребята остались очень довольны тем, что у них появился такой объект! 

Александр ПИУТА 
Сцяг Перамогі
Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы