Рус
Бел
En

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-15-59

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Мемориальный комплекс "Танк"
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

11 мая 2018

В рамках Дня Победы в Лиозно состоялся автобатл

Среди праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, были представлены уже ставшие традиционными соревнования среди автолюбителей «Формула скорости». На этот раз в нём принимали участие и ученики Лиозненского филиала Витебская ОС ДОСААФ, состязавшиеся отдельно.

 За руль сели Александр Бобарнев (ранее уже занимавший призовые места в этом конкурсе), Янина Толкачева, Тимофей Гузов, Данила Сарма, Юлия Барашкина, Андрей Шарендо, Евгений Музыкантов, а также ученики автошколы Виталий Кудрявцев, Вадим Гончаров и Виктория Кислушкина.

Председатель районного исполнительного комитета И. А. Лавринович поприветствовал участников, отметил значимость состязания и пожелал удачи водителям.

В жюри вошли начальник отделения ГАИ РОВД В. А. Шестаков, мастер ПОУМТС Витебская ОС ДОСААФ Д. А. Баранов, первый секретарь РК ОО БРСМ Н. С. Бизункова и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома И. А. Кудрявцева. Началось мероприятие с фигурного вождения автомобиля. Ученики ДОСААФ ехали с инструктором. Участникам предстояло на время пройти элементы площадки – «змейка», заезд в гараж, боковая парковка, «калитка» и остановка у стоп-линии. За ошибки начислялись штрафные очки. Второй этап – тест на знание ПДД. Завершал автобатл творческий конкурс, в котором участники презентовали машину своей мечты, придумывали марку, знак и слоган.

 Итоговую таблицу возглавили Тимофей Гузов, имеющий водительский стаж всего 2 года, Юлия Барашкина, показавшая, что не только мужчинам место за рулём, и Андрей Шарендо. Среди учеников автошколы победителем стал Вадим Гончаров. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Т. А. Шульган поблагодарила всех за участие и вручила грамоты и подарки победителям, остальные участники получили памятные сувениры.

Организаторы выражают благодарность Лиозненским байкерам за участие в открытии мероприятия, а также всем участникам соревнования.

Фёдор ПОСТОЯЛКИН.Сцяг перамогі

Интернет-ресурсы