Рус
Бел
En

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-21-11

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Мемориальный комплекс "Танк"
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

12 апреля 2018

В СШ № 1 г. п. Лиозно выбирали лучшего лидера первичной организации ОО БРСМ

Самого активного и успешного школьника выбирали на конкурсе лучшего лидера первичной организации ОО БРСМ «Лидер – новое поколение!», который прошёл 4 апреля в СШ № 1 г. п. Лиозно.

На мероприятии в качестве почётных гостей присутствовали заместитель председателя райисполкома И. А. Дервоед, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Т. А. Шульган, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Г. А. Асирян.

За право называться молодёжным лидером боролись яркие, амбициозные и талантливые школьники: Кирилл Хованский (СШ № 1 г.п. Лиозно), Александра Амелина (Крынковская СШ им. М. Т. Лынькова), Дарья Котикова (Велешковичская СШ) и Василий Кудрявцев (Добромыслинская СШ).

На суд жюри, председателем которого была Т. А. Шульган, ребята представили визитные карточки «Моя гражданская позиция», в которых в творческой форме рассказали о себе, друзьях, познакомили с делами и достижениями своей «первички».

Остроумием, умением рассуждать на заданную тему ученики блеснули на интерактивной игре «Дебаты». После монологов на тему «Место молодёжи в современном обществе» участники задавали друг другу вопросы, вместе выясняли, что значит быть лидером.

На конкурсе «Практика, возможности, уникальность» ребята защищали действующие в их «первичках» проекты. В основе многих из них лежат актуальные проблемы социальной, экологической, культурной сферы. Так, Александра представила проект «Дорогою добра», в котором говорилось о вовлечении других школьников в активную творческую школьную жизнь. Кирилл представил волонтёрский отряд «Шаг навстречу». Дарья подчеркнула важность грамотной мусоропереработки и просветила, как борются с отходами велешковичские школьники, а Василий пригласил всех побывать в школьном белорусском уголке, который разрабатывается силами не только учителей, но и учащихся.

Свои творческие способности школьники продемонстрировали во время последнего испытания «Лидер-сюрприз». Участники вместе со своими педагогами показывали сценки, пели и танцевали. Парни и девушки старались всеми силами показать, что именно их коллектив самый лучший.

По итогам жюри первое место занял Кирилл Хованский, с небольшим отрывом на втором оказалась Александра Амелина, завершил тройку призёров Василий Кудрявцев. Кирилл в пятницу, 6 апреля, вместе со своей командой принял участие в зональном этапе конкурса в Шумилино. Там он сразился с лидерами БРСМ из Городка, Витебска, Шумилино и занял третье место.

Вероника РЕДЬКО.Сцяг Перамогі


Интернет-ресурсы