Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

13 июля 2021

В Витебской области с 1 августа вводится сбор за пересечение границы

 6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области с 1 августа вводится местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Беларуси в пунктах пропуска. Это предусмотрено решением Витебского областного Совета депутатов от 29 июня 2021 года №238, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале. 
  Сбор вводится до 1 января 2023 года. Его ставка составит 1 базовую величину (1 БВ - Br29). 
  От уплаты сбора освобождаются транспортные средства, на которых следуют: представители госорганов в целях исполнения служебных обязанностей; иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Беларусь по приглашению госорганов, госорганизаций (необходимо наличие подтверждающих документов); иностранцы и лица без гражданства, следующие по документам, подтверждающим степень тяжести и выраженности затруднений физической активности и участия 75-100%, выданным компетентными органами государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства; лица, выезжающие из Беларуси для получения медпомощи при наличии документов (или их копий) принимающей медицинской организации или Министерства здравоохранения либо после получения медпомощи, а также лица, их сопровождающие. Кроме того, освобождены от уплаты сбора иностранные граждане и лица без гражданства, для которых установлен безвизовый порядок въезда в нашу страну и выезда из нее в связи с проведением Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" при наличии оригинальных или электронных билетов на мероприятия фестиваля в Летнем амфитеатре либо концертном зале "Витебск". Также освобождены от уплаты ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории других государств при наличии подтверждающих документов, выданных компетентными органами Беларуси, а также сопровождающие инвалидов лица; иностранные граждане, выезжающие после пребывания в санаторно-курортных и оздоровительных организациях Беларуси, при наличии подтверждающих документов, и ряд других категорий граждан. 
  Ранее местный сбор за пересечение границы был введен в Гомельской, Гродненской и Брестской областях.

Белта
Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы