ru
Герб Республики Беларусь Лиозненский районный исполнительный комитет

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно,
ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-15-59

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Лиозно Лиозно Лиозно

Новости района

11 сентября 2017

Встреча выпускников Лиозненской средней (белорусской) школы 1977 года

С яркими воспоминаниями и бурными переживаниями в середине августа прошла встреча выпускников Лиозненской средней (белорусской) школы 1977 года.

В то время учебное заведение размещалось на месте нынешнего культурно-оздоровительного центра. Немудрено, что именно к его порогу пришли в тот день 25 человек. Увидеть знакомые лица и родные места приехали гости из Москвы, Санкт- Петербурга, Смоленска, разных уголков Беларуси. Смогли прийти их учителя Г. П. Лазаренко, Н. Ф. Дивакова.

Мероприятие начали с воспоминаний о тех педагогах и одноклассниках, которых уже нет в живых. Среди них и классный руководитель 10 «А» класса Харченко З. П. После обмена первыми впечатлениями и краткими историями о сложившейся судьбе прошлись по КОЦу.

 – Во время экскурсии все вместе вспоминали, где какой был кабинет. Нашли учительскую, – рассказывает И. Е. Комарова-Алейникова. – У всех стояли слезы на глазах. Мысленно вернулись в прошлое и посмеялись с забавных моментов. Например, когда-то мы убегали с уроков через окна первого этажа. Если кого поймают – ведут к директору. Было страшно, но всё равно весело. Конечно, после ремонта здание выглядит красиво и современно, но для нас, бывших учеников, вышедших из этих стен, оно навсегда останется белорусской школой.

В тот день собравшиеся не могли наговориться. 40 лет – долгий срок. Многие не виделись все эти годы. У кого-то уже внуки. По разному сложилась личная жизнь: разводы, семейные драмы, счастливые события. Говорили и о будущем, делились планами. Но больше слов, конечно, сказано о прошлом.

– Наш 10 «А» был сильнейшим классом, – улыбается Ирина Евгеньевна. – Парни не просто учились, а штудировали учебники. Не предавались праздному пьянству и вредным привычкам, потому и поступили почти все в высшие учебные заведения. Сейчас отношение детей к учёбе другое, да и к статусу учителя, к сожалению, оно изменилось.

 Равнодушных на этом мероприятии не было. Всё прошло в теплой, дружеской атмосфере. Только бережно хранящие память о школьных годах люди могут, несмотря на неотложные дела, иногда собираться вместе.

Вероника РЕДЬКО.Сцяг Перамогі


Витебский облисполком
Пограничная безопасность
Витебские вести
Районная газета
Министерство юстиции
99
Бренд района
предприниматель-года.бел
торги.бел
Гендерные перспективы
Стоп! Наркотик!
Главное управление юстиции Витебского областного исполнительного комитета
МВД
Интернет-ресурсы