Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

19 мая 2020

За трудовые заслуги отмечен директор ГП «УКС Лиозненского района» Михаил Шуняков

 О важности профессии строителя говорили с директором ГП «Управление капитального строительства Лиозненского района» М.В.Шуняковым. Михаил Васильевич по итогам 2019 года отмечен за трудовые заслуги. Портрет передового руководителя помещён на районную Доску почёта. 
 Вверенное ему предприятие на протяжении последних трёх лет работает стабильно и прибыльно. Результаты усилий коллектива строителей – это растущие на глазах жилые дома в горпосёлке. Ещё не так давно заселились в новые квартиры жильцы дома № 97 на улице Марии Октябрьской, а уже заложена пятиэтажка на Школьной, 16а. Это девятый по счёту жилой дом за 10 лет, которые М.В. Шуняков возглавляет УКС.  
 В строительную отрасль он пришёл не сразу. Уроженец г. Рудня Смоленской области, будучи выпускником средней школы, заинтересовался мелиорацией.  
 – В то время орошение земель шло полным ходом, – вспоминает мой собеседник. – В местную ПМК приезжали обмениваться опытом из Литвы, других мест. Любопытно было наблюдать за тем, как работает необычная специальная техника по укладке труб в траншеи. Это, наверное, побудило к поступлению на факультет мелиорации в Горецкую сельхозакадемию. 
 В 1982-м году после окончания вуза получил направление в Лиозненскую ПМК-28 в Добромысли, отработал там 7 лет прорабом. В 1989-м был назначен начальником участка Лиозно Витебского ремонтно-строительного треста, затем возглавлял ПМК-54, а последние 10 лет УКС. 
 Строительство стало для М.В. Шунякова делом жизни. Он рассказал о планах предприятия на период с 2021 по 2025 год. Это ещё по одному 40-квартирному жилому дому в горпосёлке ежегодно. В ближайшие сроки необходимо построить 7 одноквартирных домов для специалистов, которые будут работать в СУП «Барсеево». Создавать для людей комфортные условия проживания – благородная и ответственная задача. И трудовой коллектив под руководством М.В. Шунякова решает её успешно.  
 В своей семье Михаил Васильевич – заботливый муж и отец. Его жена, Ирина Николаевна, – известный и уважаемый в районе терапевт. Они вырастили двоих детей, помогли им получить высшее образование. Алексей окончил Витебский филиал Белорусской государственной академии музыки, работает аккомпаниатором в ДК аг. Адаменки. Дарья училась в Витебском технологическом университете, сейчас трудится в одной из торговых фирм областного центра. По словам моего собеседника, есть у него и хобби –это механизмы. С увлечением разбирается в устройстве собственного авто и самостоятельно устраняет неполадки. 

Татьяна ИГНАТЕНКО.
Сцяг Перамогі
Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы