Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: info@lioznorik.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Импортозамещение

 Субъектам малого и среднего предпринимательства предоставлена уникальная возможность участия в индивидуальных прямых переговорах о поставках продукции крупным промышленным предприятиям. Соответствующий пилотный проект проведения контактно-кооперационных бирж онлайн реализует Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей на базе предприятий Министерства промышленности Республики Беларусь, концерна «Беллесбумпром», концерна «Белнефтехим», концерна «Беллегпром», Министерства энергетики Республики Беларусь, Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. 
 Третья контактно-кооперационная биржа состоится 30 июля 2021 г. (на базе предприятий концерна «Белнефтехим»), в рамках которой состоятся прямые онлайн переговоры с ОАО «Белшина», ОАО «Гомельский химический завод», ОАО «Гомельтранснефть Дружба», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Завод горного воска», ОАО «Лакокраска», ОАО Могилевхимволокно», ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Нафтан», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «СветлогорскХимволокно», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть». 
 Для участия необходимо до 26 июля 2021 г. заполнить заявку на сайте belarp.by. 
 Ссылки на подключение будут направлены в день проведения контактно-кооперационной биржи всем участникам, оформившим заявку на переговоры на сайте belarp.by. 
 С перечнем продукции, закупаемой по импорту и рекомендуемой к освоению малому и среднему бизнесу на территории Республики Беларусь, можно ознакомиться здесь. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (017) 360-14-26, (044) 585-39-74 Коневега Виктория Александровна 


 Реализация Плана мероприятий по импортозамещению Витебского областного исполнительного комитета Витебским облисполкомом ежегодно разрабатывается и реализуется План мероприятий по импортозамещению. 
 По итогам 2020 года за счет проводимых мероприятий произведено импортозамещающей продукции на сумму 587,8 млн. долларов по 124 товарным позициям. Поставки на экспорт в объеме производства импортозамещающей продукции составили 61,3 процента или 360,6 млн. долларов. 
 Обеспечено положительное сальдо внешней торговли товарами по товарным позициям Плана мероприятий на уровне 279 млн.долларов. Условная экономия валютных средств за счет поставки продукции на внутренний рынок составила 84,6 млн. долларов. Доля организаций малого и среднего бизнеса в объеме производства импортозамещающей продукции в рамках Плана занимает 28,8 процента. 
 В соответствии с Планом в 2021 году планируется произвести импортозамещающей продукции по 114 товарным позициям на сумму порядка 660,6 млн. долларов, экспорт импортозамещающей продукции оценивается в 388,1 млн. долларов или 58,7% объема выпуска продукции. Организациями малого и среднего бизнеса планируется произвести импортозамещающей продукции на 181,3 млн. долларов или 27,4 % от запланированного объема производства. 
 Основные направления по замещению импортируемых в 2021 году товаров: производство белой жести, наращивание производства кабельной продукции, металлоконструкций, присадок к смазочным маслам, ветеринарных препаратов, инсектицидов, кирпича, автогидроподъемников с повышенной строительной высотой, экскаваторов, торгового оборудования, осветительного, противопожарного, котельного оборудования, рукавов высокого давления, сбалансированных комбикормов и премиксов для домашних животных, сыров в ассортименте, грибов, обуви, детской одежды и других товаров. 
 Ниже представлены перечни предприятий, участвующих в реализации Плана мероприятий по импортозамещению на 2021 год, а также товарных позиций импорта для возможного их освоения производства заинтересованными:

Перечень предприятий, участвующих в реализации Плана мероприятий по импортозамещению Витебского облисполкома на 2021 год 

Перечень товарных позиций, наиболее импортируемых в Витебскую область для возможного освоения малым и средним бизнесом
Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы