Рус
Бел
Eng
Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2
Е-mail: info@lioznorik.by
Телефон/факс: 8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

ВКонтакте: Лиозненский райисполком

Telegram: Лиозно. Официально
   
Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Автостанция Бассейн в ФОКе г.п.Лиозно Природа Лиозненщины Наши дети - наше будущее! ЗАЖИНКИ - 2022
Лиозно. Районный центр культуры

Импортозамещение

 

Витебским облисполкомом ежегодно разрабатывается и реализуется План мероприятий по импортозамещению, основными целями которого являются снижение зависимости от импорта товаров для удовлетворения внутреннего спроса высококачественной продукцией собственного производства, снижение импортоемкости выпускаемой продукции, улучшение внешнеторгового сальдо.

 Реализуемые мероприятия предусматривают создание новых  и модернизацию действующих производств по выпуску импортозамещающей продукции, расширение ассортимента выпускаемой продукции, вовлечение организаций малого и среднего предпринимательства в кооперационные цепочки, увеличение глубины переработки местных сырьевых ресурсов.

По итогам 2021 года за счет проводимых мероприятий произведено импортозамещающей продукции на сумму 778,5 млн. долларов по 117 товарным позициям. Поставки на экспорт в объеме производстваимпортозамещающей продукции составили 67,5 процента или 525,6 млн. долларов.

Обеспечено положительное внешнеторговое сальдо по товарным позициям Плана мероприятий на уровне 442 млн.долларов. Условная экономия валютных средств за счет поставки продукции на внутренний рынок составила 94,6 млн. долларов.

Организациями малого и среднего бизнеса произведено импортозамещающей продукции на сумму 203,8  млн. долларов (26,2% от общего объема произведенной импортозамещающей продукции), на экспорт поставлено на сумму 136,7 млн. долларов (26% от общего объема экспорта импортозамещающей продукции).

В соответствии с Планом в 2022 году планируется произвести импортозамещающей продукции по 140 товарным позициям на сумму порядка 895,5 млн. долларов, экспорт импортозамещающей продукции оценивается в 601,7 млн. долларов или 67,2 процента объема выпуска продукции.

Организациями малого и среднего бизнеса планируется произвести импортозамещающей продукции на 189,3 млн. долларов или 21,1 процента от запланированного объема производства.

Основные направления по замещению импортируемых в 2022 году товаров: наращивание производства кабельной продукции, металлоконструкций, присадок к смазочным маслам, пластмассовой тары для упаковки товаров, кирпича, автогидроподъемников с повышенной строительной высотой, экскаваторов, торгового оборудования, осветительного, противопожарного, котельного оборудования, рукавов высокого давления, сбалансированных комбикормов и премиксов для домашних животных, ветеринарных препаратов, молочных консервов и сыров в ассортименте, детского питания, грибов, обуви, одежды и других товаров.

Ниже представлен перечень предприятий, участвующих в реализации Плана мероприятий по импортозамещению Витебской области в  2022 году.

 

 

Перечень предприятий, участвующих в реализации

Плана мероприятий по импортозамещению
Витебского областного исполнительного комитета на 2022 год

 





Что, на Ваш взгляд, требуется для улучшения качества обслуживания в службе "Одно окно"?
Результаты
Интернет-ресурсы