Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости прокуратуры

5 декабря 2019

Арестованное имущество чуть не привело к аресту

 

На основании определения о судебном приказе гражданин К. обязан уплачивать алименты на 2 несовершеннолетних детей. В связи с тем, что К. с начала 2018 года не работал, то возникла задолженность по уплате алиментов, которая в первый раз привела его на скамью подсудимых. Случилось это летом 2019 года.

В это же время судебным исполнителем был наложен арест на имущество К. в целях его дальнейшей реализации для погашения задолженности по алиментам. Имущество первоначально оставлено ему на хранение под расписку. При этом он был предупрежден об уголовной ответственности за порчу, израсходование, сокрытие и отчуждение данного имущества.

Однако письменное обязательство сохранить пока еще свое (хотя и арестованное) имущество он не сдержал. Продал незнакомому мужчине 2 предмета из числа арестованного имущества – телевизор и системный блок компьютера. Данные действия К. объяснил потребностью в деньгах.

Когда судебные исполнители пришли за имуществом, последнее в доме уже отсутствовало. И снова в отношении К. был начат уголовный процесс, который спустя 4 месяца снова привел его в суд.

Вот тут и стала дилемма – какое ему назначить наказание. Обвиняемый к тому моменту трудоустроился, причем на достаточно хорошую работу, что давало надежду на погашение задолженности по алиментам. УК за данное преступление большого выбора не давал: штраф (куда его с алиментами назначать-то), арест и лишение свободы. Кроме того, К. нуждался в применении принудительного лечения от хронического алкоголизма.

И все-таки приемлемый выход был найден. Государственным обвинителем было предложено назначить К. 1 год лишения свободы и отсрочить его исполнение на 1 год. С данным предложением суд согласился, что нашло отражение в приговоре.

Тем самым ему был дан последний шанс остаться на свободе и погашать задолженность по алиментам. Не оправдает доверие – окажется в местах лишения свободы…

Заместитель прокурора Лиозненского района А.В. Демидовец

 


 

Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы