Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости прокуратуры

22 ноября 2019

Ревность и ее последствия

 Прокуратурой района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого жителя районного центра, который на протяжении почти полугода применял насилие в отношении своей супруги. В ходе предварительного следствия и судебного заседания было установлено 4 такие эпизода. И если в первых двух случаях дело ограничилось одним ударом рукой (кулаком), то в третьем – более 7, причем не только руками, но и ногами. Последний случай, кроме ударов, уже был сопряжен со сдавливаем шеи потерпевшей. Не сложно догадаться, что все противоправные действия были совершены в состоянии алкогольного опьянения, а их причиной была ревность. 
 Как видно, события развивались по нарастающей, что вынудило потерпевшую написать заявление в милицию для привлечения супруга к ответственности и прекращения насилия с его стороны. 
 В ходе проведенной проверки факты применения насилия подтвердились и в отношении горе-супруга возбудили уголовное дело за истязание. 
 К моменту судебного заседания он «исправился» в связи с чем супруга его простила и просила прекратить дело за примирением. 
 Вот только стороной обвинения и судом оснований для прекращения уголовного дела и освобождения обвиняемого от уголовной ответственности не установлено. Было принято во внимание, что после того, как потерпевшая обратилась с заявлением в милицию, он еще раз применил к супруге насилие (правда психологическое), а также был привлечен к ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. 
 В итоге суд, по предложению государственного обвинителя, назначил обвиняемому 1 год лишения свободы условно и обязал выплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 30 базовых величин. 
 Поспособствует ли привлечение буйного супруга к уголовной ответственности тому, чтобы события не повторялись, покажет время. 

Заместитель прокурора Лиозненского района А.В. Демидовец
Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы