Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Профсоюзная жизнь района

15 июня 2015

ПУТЕШЕСТВУЕМ ВМЕСТЕ!

Уважаемый Александр Леонидович! Пришло время отпусков, и хочется его провести так, чтобы осталась хорошая память и не было жалко потраченых денег. Что могут предложить профсоюзы?

Профсоюзы могут предложить скидки и свою туристическую структуру. Среди многочисленных туроператоров, работающих в нашей стране, отдельное место у фирмы «Белтурист», которая является самой опытной на рынке туристических услуг. К тому же, она является профсоюзной структурой, которая работает для того, чтобы организовать досуг профсоюзных членов, сделать его комфортным и приемлемым по цене. «Белтурист» имеет свои отделения в каждой области. В Витебской области – это «унитарное предприятие «Витебсктурист».

И чем может быть полезен нашим читателям «Витебсктурист»?

«Витебсктурист» может предложить более 30 маршрутов по Беларуси и России. Кроме традиционных, разработаны новые направления, такие как экскурсия «Во владения Гедимина через белорусский Нотр-Дам», в ходе которой можно познакомиться с древнейшим из городов Беларуси Витебском, побывать в деревушке Гервяты (на границе с Литвой) и увидеть местный костел, который входит в тройку самых высоких храмов Беларуси (61м), настоящий Нотр-Дам! Любителей путешествовать с пользой, привлечёт экскурсия «Глубокое- Мосар-Будслав», в ходе которой туристы ознакомятся с католическими костелами, посетят деревушку Мосар, которую называют белорусским Версалем, за очаровательный ландшафтный парк, который создан вокруг костела Св. Анны. А также он может оказать содействие в организации экскурсий через «Беларустурист» и его филиалы в областных центрах нашей страны.

Есть любители ехать на автобусе, посещать исторические и архитектурные памятники, города, а есть любители просто и не просто посидеть на берегу озера, половить рыбку, поохотиться… Что подготовили профсоюзы таким любителям?

Базу отдыха «Лосвидо», расположенную недалеко от Витебска в Городокском районе на берегу одного из крупнейших озер белорусского Поозерья в окружении лесных массивов. Здесь «Витебсктурист» предлагает проведение тематических групповых туров выходного дня «Банька, рыбка, шашлычок», «Кабан-шоу» с активным отдыхом на берегу живописного озера и угощением (уха с «дымком», каша, приготовленная на полевой кухне) и конечно посещением русской парной. Чудесно! А если мне захочется увидеть наш прекрасный Витебск через призму «Витебсктуриста», что я там увижу? Анимационные экскурсии! Это то новое, что может предложить только «Витебсктурист». «Город со вкусом кофе», во время которой вы не только посетите и узнаете много нового об историческом центре Витебска, но и выпьете чашку кофе в «Кофейне», одном из самых стильных кафе Витебска. «Вслед за княгиней Ольгой», где вас ожидает незабываемое анимационное шоу посвященное основательнице города – княгине Ольге. Вы станете непосредственными участниками древний событий, навсегда изменивших историю этих мест. Увидите реконструкцию древних боев, сможете поучаствовать в древних танцах. Вас также приглашают «Мой маленький Париж», посвященный теме Шагала и его любимого города; «Здравневские вечера», которые перенесут вас в эпоху 19 века, и вы сможете побывать в гостях у Ильи Ефимовича и под сенью вековых серебристых тополей угоститься вкуснейшим чаем и ароматными пирогами по-репински, а так поучаствовать в забавах того времени; «Под водами Эридана», когда вы на теплоходе пройдете древним торговым путем «из варяг в греки» и убедитесь, что город с воды особенно прекрасен. В год 70-летия Победы, возможно, вас заинтересует анимационная экскурсия «Восставший из пепла». Вам будет предоставлена возможность познакомится с экспозицией Витебского областного музея Героя Советского Союза М. Ф. Шмырева, которая повествует о руководителе партизанского движения на Витебщине - легендарном Батьке Минае, и вы сможете стать свидетелями интереснейшего события «Партизанская свадьба» в парке музея. После регистрации брака вас ждёт партизанское угощение и фронтовые 100 грамм…

Куда можно обратиться для организации поездок, которые заинтересовали наших читателей?

Можно обратиться сразу в «Витебсктурист», а можно обратиться и через Лиозненское районное объединений профсоюзов по тел. 4-23-02. Мы окажем любую помощь в организации либо консультировании. Обращаясь к читателям газеты, хочется воскликнуть что-то наподобие известного слогана нашего советского прошлого. Только вместо «Летайте самолётами Аэрофлота» хочется воскликнуть: «Путешествуйте вместе с «Витебсктуристом»! Это одна из немногих туристических структур, которая работает на развитие нашего внутреннего туризма, создание условий для отдыха наших граждан. Ведь деньги, которые вы оставите там, пойдут на развитие профсоюзного движения! А профсоюзы, как сказал Президент нашей страны А.Г.Лукашенко на VII съезде ФПБ, который состоялся недавно в г. Минске, «…были и остаются одной из основных опор нашего гражданского общества».

Спасибо, Александр Леонидович. Рассчитываем, что наши читатели поделятся о своих впечатлениях, полученных от поездок совместно с «Витебсктурист»! Е.Ретнёва

С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?
Интернет-ресурсы