ru
Герб Республики Беларусь Лиозненский районный исполнительный комитет

Адрес: 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно,
ул. Ленина, 79/2

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс: 8 (02138) 4-15-59

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Лиозно Лиозно Лиозно

Новости региона

17 февраля 2017

Витебская компания создала инновационную установку на базе трактора МТЗ

Инновационную продукцию - крано-манипуляторную установку на базе трактора - создала машиностроительная компания "Витебские подъемники" по совместному проекту с МТЗ, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Андрей Сидоров.

Это полностью отечественная разработка на базе трактора "Беларус-92П". Крано-манипуляторная установка включает в себя 4 единицы оборудования: нож для очистки снега, мусора (отвал), подъемник с корзиной, крановый гусек и буровую установку.

"Одну такую единицу мы уже повозили по выставкам, испытали ее у себя на производстве - использовали при монтаже оборудования при строительстве нового цеха. Очень понравилось, даже жалко было отдавать, когда появился покупатель. Сейчас эта машина в Волгограде. А мы получили два заказа на серийное производство - из Могилева и Волгограда. Первая партия практически готова к отправке", - пояснил заместитель директора по производству Сергей Смирнов.

Первыми покупателями станут предприятия "Могилевэнерго" - 9 машин и "Волгоградэнерго" - 11 единиц. Для их сферы деятельности такие установки с высокой проходимостью и широкой функциональностью просто находка: можно и опору поставить, и контактную линию обслужить, и снег перед собой почистить, и операции на трансформаторе произвести. "Думаю, что этот проект с МТЗ мы будем продвигать и в другие страны", - добавил Андрей Сидоров.

Машиностроительная компания "Витебские подъемники" (ВИПО) ведет историю с 2004 года. Освоила фактически всю линейку грузоподъемных машин, выпускается более 50 различных моделей, большинство из которых запатентованы (собственные уникальные разработки). Ежегодно на предприятии разрабатывается и параллельно внедряется в производство по 3-5 моделей специальной техники. Продукция почти на 100% уходит на экспорт, в основном в Россию. Но рынки, где востребованы витебские подъемники, расширяются. География поставок также включает Армению, Узбекистан, Казахстан, Грузию, Монголию, Украину.

Витебский облисполком
Пограничная безопасность
Витебские вести
Районная газета
Министерство юстиции
99
Бренд района
Главное управление юстиции Витебского областного исполнительного комитета
Конкурс ”Предприниматель года“
Интернет-ресурсы