Рус
Бел
Eng
Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2
Е-mail: info@lioznorik.by
Телефон/факс: 8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

ВКонтакте: Лиозненский райисполком

Telegram: Лиозно. Официально
   
Лиозно. Районный центр культуры Лиозно. Центральная площадь Лиозно Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Автостанция Бассейн в ФОКе г.п.Лиозно Природа Лиозненщины Наши дети - наше будущее! ЗАЖИНКИ - 2022
Лиозно. Районный центр культуры

Новости республики

22 сентября 2022

Беларусь и Дагестан намерены сотрудничать в сфере импортозамещения

21 сентября, Минск. Беларусь и Дагестан намерены сотрудничать в сфере импортозамещения. Об этом журналистам рассказал председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич по итогам встречи с главой Дагестана Сергеем Меликовым в Махачкале, сообщили корреспонденту в пресс-службе Госкомимущества.

Сотрудничество Беларуси и Дагестана развивается динамично. "Уже в нынешнем году рост товарооборота составляет не менее 30%. Вместе с тем, в связи с определенными событиями, импортозамещение остается актуальным направлением деятельности не только для российской стороны, но и для белорусской", - рассказал он.

Глава Госкоммимущества отметил, что в товарообороте двух стран преобладают не только продукты питания, но и товары для строительства, например стекло. "Мы поговорили с руководством региона и планируем развиваться в этом направлении. В идеале мы должны на постоянной основе обмениваться всеми потребностями, которые у нас возникают, например, по запчастям или крупным стратегическим направлениям", - сказал Дмитрий Матусевич.

По мнению председателя, сейчас пришло время для строительства производств специализированной сельхозтехники в Дагестане, а также наращивания мощностей для ремонта и обслуживания белорусской техники. "С учетом того, как динамично в Дагестане развивается туризм и инфраструктура, белорусские строители, мостостроители и дорожники могли бы помочь российскому региону в этом направлении", - считает Дмитрий Матусевич.

Также Сергей Меликов в своем Telegram-канале подчеркнул, что приоритетным направлением сотрудничества для Дагестана является установление устойчивых кооперационных связей с флагманом белорусского машиностроительного комплекса Минским тракторным заводом. "Мы прорабатываем возможные закупки для нужд промышленных производств", - говорится в сообщении.

Встреча Дмитрия Матусевича с Сергеем Меликовым прошла в рамках совместного заседания коллегий Государственного комитета по имуществу и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии России (Росреестр).

Что, на Ваш взгляд, требуется для улучшения качества обслуживания в службе "Одно окно"?
Результаты
Интернет-ресурсы