Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости республики

14 марта 2019

Беларусь и Россия обсудили проблематику международной информационной безопасности

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась сегодня встретился с заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации Олегом Храмовым и специальным представителем Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андреем Крутских. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Госсекретариате Совбеза.

На встрече обсуждены вопросы взаимодействия и координации позиций Беларуси и России по продвижению подходов к обеспечению международной информационной безопасности на различных международных площадках. Конкретизированы пути реализации российско-белорусского межправительственного соглашения 2013 года о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.

Участники отметили результативность и важность совместных усилий, предпринимаемых в сфере обеспечения международной информационной безопасности, выразили удовлетворение результатами белорусско-российских межведомственных консультаций, состоявшихся 13 марта в Минске.

В ходе диалога подчеркнуто, что белорусская сторона рассматривает резолюцию Генеральной ассамблеи ООН "Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности", принятую по инициативе российской стороны в соавторстве с Беларусью в ноябре 2018 года, как важнейший практический правовой инструмент в сфере дальнейшего развития международной информационной безопасности и совершенствования национального законодательства.

Станислав Зась проинформировал российских коллег о состоявшемся накануне заседании Совета безопасности, в ходе которого Президенту Беларуси был представлен проект Концепции информационной безопасности, а также о базовых положениях документа.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?
Интернет-ресурсы