Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости республики

4 сентября 2019

Госкомимущество прокомментировало изменения в декрет о приватизации госсобственности

Государственный комитет по имуществу прокомментировал декрет №5, которым вносятся изменения в декрет №3 от 20 марта 1998 года "О приватизации государственной собственности в Республике Беларусь", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Новой редакцией декрета предусмотрено взыскание только неуплаченной суммы дивидендов и пени. Норма о взыскании с акционерного общества штрафа за несвоевременное перечисление или неперечисление дивидендов на принадлежащие государству акции документом исключена. "Проведенный анализ ситуации показал, что основной причиной нарушения сроков уплаты дивидендов являлось отсутствие (недостаточность) у хозяйственных обществ в этот период денежных средств на счетах, в том числе и по причине несвоевременных расчетов с ними. С учетом внесенных изменений мера ответственности будет соразмерна характеру деяния, отвечать требованиям справедливости и способствовать росту экономической самостоятельности обществ", - пояснили в Госкомимуществе.

Остальные нормы декрета скорректированы для их актуализации с учетом норм действующего законодательства и практики применения. Понятие "близкие родственники", упомянутое в декрете №3, приведено в соответствие с нормами Кодекса о браке и семье. Норма, касающаяся выхода юридических лиц государственной формы собственности либо с долей государства в уставном фонде из состава участников хозяйственного товарищества или общества, исключена ввиду урегулирования данного вопроса положениями Гражданского кодекса и закона "О хозяйственных обществах".

Нормы, касающиеся обмена акций на именные приватизационные чеки "Имущество" работникам преобразуемых в ОАО предприятий и приравненным к ним лицам, исключены, так как они утратили свою актуальность. С учетом действующей редакции закона "О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества" обмен на чеки "Имущество" проводится только в отношении акций ОАО, созданных в процессе разгосударствления и приватизации до 1 января 2011 года.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?
Интернет-ресурсы