Рус
Бел
Eng
Адрес: 211220, Витебская область,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2
Е-mail: info@lioznorik.by
(для деловой переписки)
обращения.бел - для обращений граждан и юр.лиц
Телефон: 8 (02138)  5-22-61, 5-25-71, факс: 5-25-69

ВКонтакте: Лиозненский райисполком
Telegram: Лиозно. Официально
   
Мемориальный комплекс «Адаменская горка» Районный военно-исторический музей Памятный знак «Танк» Аллея Славы Автостанция Железнодорожный вокзал Районный центр культуры Центр Лиозно Природа Лиозненщины
Мемориальный комплекс «Адаменская горка»

Новости республики

4 июня 2024

Лукашенко после визита в Монголию прилетел в Иркутск

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Россию. Глава государства посещает Иркутскую область.

Самолет белорусского лидера прилетел в Россию из международного аэропорта "Чингисхан" в Улан-Баторе. В Монголии Александр Лукашенко находился с государственным визитом, во время которого состоялись официальные переговоры президентов двух стран в узком и расширенном составах. Достигнуты договоренности о расширении взаимодействия в торгово-экономической сфере, поставках на монгольский рынок продовольственной и промышленной продукции отечественных предприятий, совместной работе по линии АПК.

Александр Лукашенко также ознакомился с историей, самобытными традициями и обычаями народа Монголии.

По прибытии в российский регион главу белорусского государства у трапа самолета встречали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой и другие официальные лица.

Беларусь и Иркутская область имеют давние и прочные взаимоотношения в самых различных сферах. Этот российский регион является для Беларуси давним и важным партнером как в торговле, так и в инвестиционной и культурной сферах.

Как известно, Беларусь и Россия особое внимание уделяют развитию собственного авиастроения. Перед российской авиастроительной отраслью стоит задача реализовать масштабные проекты по наращиванию объемов выпуска судов гражданской авиации. Предприятия Беларуси давно подключились к реализации этой задачи, они помогают с поставками авиационных компонентов, узлов и агрегатов.

В числе других сфер взаимодействия - лесное хозяйство и строительство. Кроме того, для Иркутской области могут представлять интерес белорусское горно-шахтное оборудование и карьерная техника, грузовые автомобили, пассажирский транспорт.

 

БЕЛТА

 

Основным источником получения информации о жизнедеятельности района для Вас является:
Результаты
Интернет-ресурсы