Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Лиозненский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района

Новости района

6 января 2021 года

7 января – Рождество Христово

Возлюбленные о Господе Братья и Сестры! 
 От всего сердца поздравляю с великим и спасительным праздником Рождества Христова. «Небо и земля да торжествуют, яко Бог во плоти явился сущим во тьме и сени седящим», – вот такими словами Церковь воспевает в этот радостный день пришествия в мир Богомладенца Христа.Родившийся ныне в Вифлиемской пещере Господь есть мир наш: Бог во Христе примирил с Собою мир и разрушил вражду между Небом и землею, в чем и проявилось Божие благоволение к людям. «Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные, – говорит Спаситель, – и Я упокою вас»., то есть дам вам желанный мир и покой. 
 Примем же свободным произволением Его Божественное учение, примиримся со своей совестью в таинстве святого покаяния, примиримся со своими ближними в братском всепрощении, и тогда Сын Божий, ныне благоволивший соделаться Сыном Человеческим, освободит нас от рабства греху, согреет наши сердца теплом Своей Божественной Любви и наполнит их радостью, той радостью, которой никто не сможет отнять у нас. Принесем же новорожденному Богомладенцу подобно персидским мудрецам дары: вместо злата – любовь, вместо ладана – надежду, вместо смирны – посильные благие деяния. В эти светлые дни каждый из нас должен малодушного ободрить, огорченного утешить, колеблющемуся напомнить о долге, подарить радость тому, кто потерял покой и мир. 
 Сегодня, когда народы земли переживают непростое испытание новой болезнью, когда сердца людей охвачены страхом и тревогой за будущее, нам особенно важно усилить соборную и частную молитву, принести Господу сугубый труд доброделания. Многие из наших братьев и сестёр из-за вредоносного поветрия лишены ныне возможности посещать храмы. Вознесём о них прошения Милосердному Творцу, дабы Он обновил их душевные и телесные силы, даровал болящим скорейшее исцеление и ниспослал Свою помощь врачам и всем медицинским работникам, самоотверженно борющимся за их здоровье и жизни. 
 Будем помнить, что никакие проблемы не способны сломить дух человека, если он сохраняет живую веру и во всём полагается на Бога. А потому без ропота приемлем и постигшие нас испытания, ибо, аще на Него надеятися будем, будет нам во освящение, яко с нами Бог (чинопоследование Великого повечерия), как воспевает в эти святые рождественские дни Церковь Христова. Будем молиться, чтобы и убогую пещеру нашей жизни озарил нетленный свет Божества, чтобы и наше сокрушенное и смиренное сердце, как Вифлеемские ясли, с благоговением восприняло Пришедшего в мир Спасителя. 
 Пусть этот светлый праздник Рождества Христова наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием! 
 Желаю искренне верить, ценить каждый добрый момент своей жизни, находить только доброе в людях, уметь прощать, дорожить семьей и дарить надежду близким, никогда не забывать о простом человеческом счастье. Мира, добра, любви, семейного уюта. 

Благочинный Лиозненского района иерей Вячеслав (Пашкевич). Фото Фёдора ПОСТОЯЛКИНА. 
Сцяг Перамогі
Вернуться