Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

17 января 2019

Лиозненские юные футболисты в очередной раз приняли участие в «Международной детской лиге звёзд «Смоленск-2019»

 Честь ФСК и Лиозненщины защищали ребята средней возрастной группы. Количество участников турнира в этом году достигло 20, и среди них наша команда уже не единственная, которая представляет Беларусь. К нам присоединились команды из Жодино и Смолевичей Минской области. Ещё одна отличительная черта нынешнего турнира – команда девочек из г. Клин Московской области, которая абсолютно не затерялась среди мальчишек, а в некоторых играх и превосходила их. К сожалению (или к счастью?), нам не довелось с ними сыграть на турнире.
 Команды были разбиты на четыре группы. Мы попали в первую вместе с командами «Командарм» (Вязьма), ФК Руза (г. Руза Московской области), «ЦСКА-2» (г. Смоленск) и Арсенал-1 (г. Гурьевск Калининградской области). В первой игре лиозненцы встречались с ружанами и одержали уверенную победу 5:1. Следующая встреча с вязьмичами оказалась упорной: на протяжении всего матча наша команда догоняла соперников. На каждый гол мы отвечали своим голом, но, увы, после третьего пропущенного мяча банально не хватило времени отыграться и мы уступили с минимальным счётом 2:3. 
 Второй игровой день определял наши перспективы в группе и на турнире в целом. В двух оставшихся играх группового этапа мы добились 50%-результата: уверенно выиграли у соперников из команды ЦСКА-2 (4:1), также уверенно проиграли ребятам «Арсенала» – 1:5. Заняв в группе 3 место, в стыковой игре с «Инстером» из г. Черняховска Калининградской области наши юные футболисты устроили такие качели, что дух захватывало. В результате, образно говоря, их и укачало… Ведя в счёте 2:1, лиозненцы позволили сопернику перехватить инициативу и пропустили подряд три гола. Потом наши сотворили камбэк, вернув обратно сопернику столько же и восстановив преимущество в один мяч – 5:4! И тут лиозненцев опять качнуло, и ребята из «Инстера» сначала уравняли счёт, а за минуту до конца встречи забили победный. Так что нашим мальчишкам осталось лишь бороться за места с 13 по 16. 
 В последний день соревнований лиозненцы в своей финальной группе обыграли ребят из команды «Экспресс-2» (г. Великие Луки Псковской области) 2:0 и СДЮШОР-5 (г. Смоленск). В итоговой таблице команда оказалась на тринадцатом месте, что, конечно, не радует. 
 Надеемся, что этот турнир для наших юных спортсменов станет тем оселком, на котором оттачивается мастерство. Хочется верить, что совсем скоро мы сможем говорить, рассказывая о путях становления лиозненского футбола – так закалялась сталь! Отметим, что в целом команда в составе Артёма Орлова, Артёма Багузова, Артёма Красикова, Ивана Пашкевича, Даниила Фролкова, Никиты Кублицкого, Даниила Гранченко оставила на турнире хорошее впечатление, проявив в отдельных моментах и характер, и волю к победе, и мастерство. А опыт – плод ошибок трудных, который приобрели ребята, ещё послужит им в дальнейшем. 
 Победителями турнира стали ребята из команды «Экспресс-1» из г. Великие Луки. К нашей радости, ребята из Жодино были вторыми. Третьи – команда «ЦСКА-2007» (Смоленск). 
 Администрация ФСК, родители игроков команды благодарят Игоря Бурака, Александра Никонова и Сергея Цыпленкова за помощь, которую они оказали в поездке ребят на турнир. Становится доброй традицией, что неравнодушные лиозненцы готовы вкладываться в будущие успехи нашего футбола. 
А. ЛЕОНИДОВ. Сцяг перамогі
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?
Интернет-ресурсы