Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция
Главная Комиссия по противодействию коррупции

Комиссия по противодействию коррупции

Председатель комиссии – ЧЕРНОУСОВ Вячеслав Васильевич, заместитель председателя райисполкома

Заместитель председателя комиссии – ДЕРВОЕД Ирина Аполинаровна, заместитель председателя райисполкома. 

Секретарь комиссии – ФАЛИБОГА-ПЕТУХОВА Марина Владимировна, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома. 

 ПЛАН РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ ЛИОЗНЕНСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА НА 2019 ГОД (утвержден протоколом от 20.12.2018 № 6): 

 1 квартал 2019 
О взаимодействии с правоохранительными органами по обмену информацией о коррупционных проявлениях в организациях Лиозненского района и совместных действиях по их предупреждению.
2 квартал 2019 
Об исполнении законодательства о борьбе с коррупцией, требований Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», причин и условий, им способствовавших. 
 3 квартал 2019 
Отчёт Директора ГУ «Лиозненского районного физкультурно-спортивного клуба», о проводимой работе по предупреждению коррупционных проявлений при осуществлении процедур закупок и ведения хозяйственной деятельности. 
 4 квартал 2019 
1.О работе организаций Лиозненского района по погашению просроченной дебиторской и кредиторской задолженностей.
 2.О плане работы комиссии на 2020 год.
 
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙТСТВИЮ КОРРУПЦИИ:
 
- аккумулирование информации о нарушениях законодательства о борьбе с коррупцией, совершенных работниками государственного органа (организации), а также подчиненных (входящих в систему, состав) организаций, в том числе негосударственной формы собственности (далее - подчиненные организации); 
- обобщение и анализ поступающей, в том числе из государственных органов, осуществляющих борьбу с коррупцией, информации о нарушениях антикоррупционного законодательства работниками государственного органа (организации), подчиненных организаций;
- своевременное определение коррупционных рисков и мер по их нейтрализации; 
- разработка и организация проведения мероприятий по противодействию коррупции в государственном органе (организации), подчиненных организациях, анализ эффективности принимаемых мер; 
- координация деятельности структурных подразделений государственного органа (организации), подчиненных организаций по реализации мер по противодействию коррупции; взаимодействие с государственными органами, осуществляющими борьбу с коррупцией, общественными объединениями и иными организациями по вопросам противодействия коррупции; 
- рассмотрение вопросов предотвращения и урегулирования конфликта интересов, а также внесение соответствующих предложений руководителю государственного органа (организации); 
- рассмотрение вопросов соблюдения правил этики государственного служащего (корпоративной этики);
- рассмотрение мер, принятых для устранения последствий коррупционных правонарушений и правонарушений, создающих условия для коррупции. 

 Граждане и юридические лица вправе направить в райисполком предложения о мерах по противодействию коррупции, относящиеся к компетенции комиссии. 

 К предложениям граждан и юридических лиц о мерах по противодействию коррупции и порядку их рассмотрения применяются требования, предусмотренные законодательством об обращениях граждан и юридических лиц. 

 В случае несогласия с результатами рассмотрения предложения о мерах по противодействию коррупции гражданин, юридическое лицо вправе направить соответствующее предложение о мерах по противодействию коррупции председателю горисполкома.
 Адрес для направления предложений в комиссию: 211220, ул.Ленина, 79/2, гп.Лиозно Витебская область. 

 Комиссии по противодействию коррупции созданы и функционируют в государственных организациях и хозяйственных обществах с долей государства в уставном фонде 50 и более процентов городского посёлка Лиозно, куда граждане и юридические лица вправе направлять свои предложения о мерах по противодействию коррупции, относящиеся к деятельности данных организаций и хозяйственных обществ.
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?
Интернет-ресурсы