Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: info@lioznorik.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Аукционы

 


 

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНЫХ ТОРГОВ В ФОРМЕ АУКЦИОНА

по продаже не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов

Продавец:Лиозненский районный исполнительный комитет, 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно,  ул. Ленина, 79/2, 8 (02138) 5 09 95.

Организатор аукциона: Лиозненский районный исполнительный комитет, 211220, Витебская обл., г.п. Лиозно,  ул. Ленина, 79/2, 8 (02138) 5 09 95.

Аукцион состоится 14февраля 2022 г. в 14.00 по адресу: Витебская обл., г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2, в Лиозненском районном исполнительном комитете (зал заседаний, Iэтаж).

Срок подачи заявлений об участии в аукционе и прилагаемых к ним документам осуществляется с10января 2022г. по 10февраля 2021г.в рабочие дни с  8-00 часов до 13-00 часов и с 14-00 часов до 17-00 часов по адресу: г.п. Лиозно, ул. Ленина 84, в отделе архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства Лиозненского райисполкома. Дополнительную информацию можно получить по тел: (02138) 5 09 95, (02138) 5 03 33.

 Лот № 1.Не завершенный строительством незаконсервированный жилой дом, расположенный на земельном участке с кадастровым номером 223083506401000079 по адресу:Витебская область, Лиозненский района, Лиозненский с/с, д. Конашково, ул. Заречная, 56.площадью земельного участка 0,2000 га,с целевым назначением – «Земельный участок для размещения объектов усадебной застройки (строительства и обслуживания жилого дома)».. В результате аукциона земельный участок предоставляется победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукционав аренду сроком на 50 (пятьдесят) лет.

Не завершенный строительством жилой доми земельный участок составляют единый предмет аукциона (далее – предмет аукциона). Площадьзастройки не завершенногостроительством жилого дома составляет 104,10 м2, наружная площадь – 0(100)м2. Процент строительной готовности 5%. Подземная часть – железобетонные сваи. Стены, перегородки, перекрытие, крыша, полы, окна и двери – отсутствуют.

 Начальная цена предмета аукциона составляет2 140 белорусских рублей 3 копейки,в том числе начальная цена не завершенного строительством  жилого дома составляет1975 белорусских рублей 33 копейки, начальная цена права заключения договора аренды на земельный участок составляет 165 белорусских рублей 00 копеек.

Размер задатка составляет 428 белорусских рублей07 копеек.Задаток перечисляется на р/сBY36AKBB36423200021272000000 в ЦБУ №212 филиала № 200 - Витебское облуправление ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Минск,AKBBBY2X, УНН 300005744.

 Размер затрат на организацию и проведение аукциона, в том числе расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения составляет 329 белорусских рублей 46 копеек. Победитель аукциона возмещает затраты в течении 10 рабочих дней со дня утверждения протокола о результатах аукциона.

 Лица, желающие участвовать в аукционе, обязаны подать организатору аукциона в указанный в извещении срок заявление на участие в аукционе с указанием предмета аукциона, подписать соглашение установленной формы с приложением документов: документ подтверждающий внесение задатка на указанный в извещении счет, а так же:

Ø   гражданином – копия документа, удостоверяющего личность, без нотариального засвидетельствования;

Ø   индивидуальным предпринимателем – копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя без нотариального засвидетельствования;

Ø   представителем гражданина или индивидуального предпринимателя – доверенность, оформленная в соответствии с требованиями законодательства;

Ø   представителем или уполномоченным должностным лицом юридического лица Республики Беларусь – доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица, без нотариального засвидетельствования, документ с указанием банковских реквизитов юридического лица;

Ø   представителем или уполномоченным должностным лицом иностранного юридического лица – копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена в течение года до подачи заявления об участии в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения с засвидетельствованным в установленном порядке переводом на белорусский или русский язык, доверенность или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с засвидетельствованным в установленном порядке переводом на белорусский или русский язык.

Документы, составленные за пределами Республики Беларусь в соответствии с законодательством иностранного государства, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено законодательством.

Условия приобретения предмета аукциона: в течение 10 рабочих дней со дня утверждения протокола о результатах аукционапобедитель обязан: внести плату за предмет аукциона, возместить затраты на организацию и проведение аукциона, в том числе расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения. После внесения платы (но не позднее 2 рабочих дней) победитель аукциона обязан обратиться в Лиозненский райисполком с заявлением о заключении договора аренды на земельный участок. В двухмесячный срок со дня принятия решения о предоставлении победителю аукциона зем. участка в аренду обратиться в РУП «Витебское в агентство по гос. регистрации и зем. кадастру» за гос. регистрацией права на зем. участок, за гос. регистрацией перехода права собственности на незавершенный строительством незаконсервированный(законсервированное) жилой дом.

Порядок проведения аукциона: Аукцион состоится при наличии не менее 2-х участников. Победитель аукциона - участник, предложивший наибольшую цену. Если заявление на участие в аукционе подано только одним участником либо для участия в нем явился только один участник, предмет аукциона продается этому участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов.

Организатор аукциона вправе в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты проведения аукциона, отказаться от проведения аукциона.

 Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.

 


 



ИЗВЕЩЕНИЕ Об открытом АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТа Государственной СОБСТВЕННОСТИ

лота

Наименование предмета аукциона

Характеристика предмета аукциона

Начальная цена предмета аукциона,

рублей

Сумма задатка, рублей

2

Неиспользуемое здание бани, расположенное по адресу: Витебская обл., Лиозненский р-н, Велешковичский с/с, аг. Ковали, ул. Молодёжная, 1А

Характеристика недвижимости:

- капитальное строение с инвентарным номером 202/С-67449 (здание специализированное коммунального хозяйствабаня) – одноэтажное кирпичное, общей площадью 73,9 кв.м, 1988 года постройки,  фундамент ж/б блоки, крыша шиферная по деревянным стропилам.

Земельный участок с кадастровым номером 223080705301000082 для размещения объектов бытового обслуживания населения (обслуживания здания бани), площадью 0,0332 га, предоставляется в аренду сроком на 50 лет (для размещения объектов бытового обслуживания населения). Ограничения (обременения) прав на земельный участок в связи с его расположением в водоохранных зонах водных объектов.

Использовать земельный участок под агроэкоусадьбу, для оказания услуг, осуществления розничной торговли, осуществления производства (кроме вредных производств), ремесленнической деятельности или для строительства и обслуживания жилого дома.

24 140,83

4 828,00

организатор – комитет «Витебскоблимущество», г. Витебск, ул. Правды, 38, тел.: 8 0212 65 34 71, сайты www.gki.gov.by, www.fondgosim.vitebsk.by, E-mail:gosim@vitebsk.by, gosim.aukcion@vitebsk.by.

ПРОДАВЕЦ: Лечебно-профилактическое учреждение ”Лиозненская районная ветеринарная станция“,тел. 8(02138) 5 05 01 (райисполком).

Условия предоставления земельного участка: осуществить в двухмесячный срок со дня подписания договора аренды государственную регистрацию права аренды на земельный участок; в установленные законодательством сроки получить в отделе архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства Лиозненского районного исполнительного комитета архитектурно-планировочное задание и технические условия на инженерно-техническое обеспечение объекта строительства; разработать и утвердить в установленном законодательством порядке проектно-сметную документацию на строительство объекта; приступить к занятию земельного участка в течение года (шести месяцев) со дня государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него в соответствии с целью и условиями его предоставления; осуществить строительство объекта в срок, определенный
проектной документацией.

Аукцион состоится «10» января 2022 г. в 15 часов в здании комитета «Витебскоблимущество» по адресу: г. Витебск, ул. Правды, 38.

Для участия в аукционе приглашаются граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные юридические лица, иные иностранные организации, иностранные индивидуальные предприниматели, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, а также консолидированные участники – два и более субъекта малого предпринимательства – индивидуальные предприниматели и (или) микроорганизации.

Участнику необходимо подать заявление и подписать соглашение установленной формы с комитетом «Витебскоблимущество». Лица, желающие принять участие в аукционе, к заявлению прилагают: копию платежного поручения о внесении задатка с отметкой банка; а также представляются: юридическими лицами Республики Беларусь – копия (без нотариального засвидетельствования) устава (учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации; доверенность представителя юридического лица; индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь – копия (без нотариального засвидетельствования) свидетельства о государственной регистрации; нотариально удостоверенная доверенность представителя индивидуального предпринимателя или гражданина; иностранными юридическими лицами, иными иностранными организациями – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально; иностранными индивидуальными предпринимателями – легализованная в установленном порядке копия документа, подтверждающего статус, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально; доверенность, легализованная в установленном порядке, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально, представителя иностранного юридического лица, иной иностранной организации, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя.

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица также – документ, подтверждающий его полномочия.

Консолидированный участник к заявлению на участие в аукционе прилагает следующие документы: копия договора о совместном участии в аукционе с предъявлением оригинала этого договора; документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков), с отметкой банка; копии документов, подтверждающих государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и (или) микроорганизаций, заключивших договор о совместном участии в аукционе; сведения о средней численности работников микроорганизаций, заверенные подписью руководителя и печатью. При подаче документов уполномоченное лицо (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, и доверенности, выданные индивидуальными предпринимателями (с нотариальным удостоверением) и (или) микроорганизациями, заключившими договор о совместном участии в аукционе. Представителем уполномоченного лица дополнительно предъявляется доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, либо документ, подтверждающий полномочия руководителя.

Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, последний день приёма документов 05.01.2022 до 16.00 по адресу: г. Витебск, ул. Правды, 38, каб. 302. Заключительная регистрация участников 10.01.2022 с 14.00 до 15.00. К участию в торгах не допускаются участники, не прошедшие заключительную регистрацию.

Сумма задатка перечисляется до подачи заявления на участие в аукционе на расчетный счет № BY66AKBB36423010006012000000 в ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК банкаAKBBBY2Х, получатель – комитет «Витебскоблимущество», УНП 300002495, назначение платежа – задаток за участие в аукционе.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов, находящихся в государственной собственности, без продажи права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания отчуждаемого имущества, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 № 462. Победитель аукциона – участник, предложивший наибольшую цену. Аукцион признается несостоявшимся, если заявление на участие подано менее чем двумя участниками, предмет аукциона не может быть продан по начальной цене.

Рассрочка оплаты недвижимого имущества предоставляется победителю аукциона (претенденту на покупку) по его письменному заявлению в установленном законодательством порядке.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты его проведения.

Участник, ставший победителем аукциона (претендентом на покупку), после окончания аукциона обязан: подписать протокол аукциона; не позднее 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, расходы, связанные с формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, с государственной регистрацией в отношении этого участка; не позднее 12 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола аукциона заключить договор купли-продажи недвижимости и договор аренды земельного участка.

Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектом продажи.

 

Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы