Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

14 октября 2020

По жизни – в любви и согласии

 Статус многодетной семьи не стал для супругов неожиданностью, потому что выросли оба в больших семьях. У Любови две сестры и брат, а у Виктора их пятеро. Судьба свела молодых людей и ведёт дорогой любви и согласия уже 12 лет. Старшая дочь Алина – шестиклассница, Злата ходит во второй класс, а младшей Машеньке только пять месяцев. 
 Любовь Михайловна рассказала, что сама родом из д. Барсеево, родители, Людмила Николаевна и Михаил Павлович Вежновец, известные в районе трактористы. К сожалению, несколько лет назад друг за другом ушли в мир иной, оставив о себе добрую память. Дочь безмерно благодарна им за всё. Люба всегда стремилась к знаниям. После школы окончила с отличием витебский лицей приборостроения по специальности страховой агент. Потом, выйдя замуж, заочно получила высшее экономическое образование в Полоцком университете. 
 – Пришлось, конечно, брать академический, – говорит женщина, – когда родилась Алинка. За дипломом ездила уже с новорожденной Златой. Между декретными работала экономистом в «Дабрабыте» и ПМС. Теперь – в лесхозе. 
 Виктор Викторович трудится механизатором в СУП «Барсеево». В профессии с юных лет, пошёл по стопам отца. Уроженец деревни Шапечино, что под Витебском. На Лиозненщине своим отношением к труду снискал уважение. В этом году портрет передового тракториста и комбайнера помещён на Доску почёта Добромыслинского сельсовета. 
 По словам супругов, первый год совместной жизни провели в Витебске, где снимали квартиру. Но выбрали всё же деревню, где воздух чище, можно вести подсобное хозяйство, и для развития детей есть необходимые условия. Получили в Добромыслях новый так называемый президентский дом со всеми удобствами. Живут в нём 10 лет. Возвели хозпостройки, разработали огород, держат на подворье живность: свиней и кур. 
 Любовь Михайловна – заботливая жена, отличная хозяйка, а самое главное – примерная мать. Она уделяет надлежащее внимание воспитанию и здоровью детей, интересуется их учёбой, считает, что ребёнку особенно важно помочь в начальных классах. 
 Своими успехами радует родителей Алина, у которой в дневнике только 8, 9 и 10 баллов. Кроме того, девочка – активная участница общественной жизни школы, ежегодных республиканских конкурсов по предметам, увлекается спортом. В спортивных соревнованиях «Школиада» по результатам в разных видах в зачёте заняла первое место. На районном этапе республиканских соревнований «Снежный снайпер» – третье. Есть также диплом за участие в «Радуге талантов». Вместе со Златой посещает театральное объединение в местном Доме культуры. Участвовали в творческих проектах «Крыніца талентаў» и «Добровидение-2019». Злата поёт, танцует, занимается в филиале ДШИ.
  Мать приучает девочек трудиться по дому. По её словам, Алина – уже надёжная помощница: за младшими сестрёнками присмотрит, в комнатах уберёт, на кухне поможет и клумбу прополет. В палисаднике летом обычно много цветов. Хозяйка поделилась, что недавно выписала два новых сорта пионов, чтобы возле дома было ещё красивее. Всей семьёй нередко наведываются в гости в Шапечино к дедушке Виктору Павловичу и бабушке Вере Васильевне. 
 Есть у Харитоненко заветная мечта – построить собственный дом. И участок уже присмотрели. Пусть у них всё получится. Здоровья и счастья этой дружной семье!

Татьяна ИГНАТЕНКО. 
Сцяг Перамогі
Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы