Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости района

12 апреля 2019

В цирк с помощью Белорусского фонда мира

Хочу рассказать вам о недавней поездке в столицу, которая запомнится мне и ребятам, с которыми я отправилась в тот день из Лиозно, надолго. Поездка на представление «Беларусь – чудесный дом» в Белорусский государственный цирк была организована 27 марта общественным объединением «Белорусский фонд мира» для школьников, ставших лучшими в спорте, творчестве, призёров телевизионных шоу, отличников учёбы и др. В сопровождении заместителя председателя районной организации «Белорусский фонд мира» В. И. Кондратьевой в путь отправились Кирилл Хорушевский, Глеб Яшков, Анна Окунева, Валерия Державцева, Ангелина Пивоварчик, Сергей Никонов и я. 

При полном зале, куда съехались дети из разных регионов страны, нам рассказали об истории минского цирка. Мы узнали, что стационарное каменное здание цирка решили возвести в 1952 году в знак признания вклада белорусского народа в Победу и восстановление страны после Великой Отечественной войны. Здание Белгосцирка с тех пор стало украшением города, а после реконструкции его арена является лучшей в Европе. В 2019 году Белорусскому государственному цирку исполняется 60 лет!

 Цирковое представление в сопровождении живого оркестра и с участием большого количества артистов впечатлило всех ребят. Особенно запомнились дрессированные морские львы и бурые медведи, собаки и еноты, воздушные акробаты, эквилибристы и жонглёр. Я сидела на шестом ряду, откуда мне было прекрасно видно все, что происходило на арене. Бурые медведи ездили на автомобиле, катались на велосипеде лучше, чем я, и радостно резвились на манеже. Рёв морских львов не пугал никого, ведь эти милые морские животные общались с публикой, аплодировали и махали нам «рукой». А еще они жонглировали мячами, танцевали и за каждое выполненное задание получали вкусную рыбу и овации зала. Сложно представить, сколько же труда дрессировщики вкладывают в своих питомцев! 

Конечно же, в цирке были клоуны. Если честно, я их немного побаиваюсь, однако это не мешало мне громко смеяться над их шутками и розыгрышами. А выступление силачей позволило убедиться в их «нечеловеческих» возможностях, когда один из них поднял зубами огромное бревно на цепи.

 Я рада, что смогла побывать на этом представлении. Хочу выразить слова благодарности всем организациям, которые позволили нам приобщиться к культурной жизни столицы и побывать в минском цирке. Хочется закончить словами известной песни о цирке Олега Попова: «Любите цирк, цирк, цирк – и почаще приходите в цирк!» 

 Елизавета Иванова, юнкор школы «Юный журналист» районного Центра детей и молодёжи.
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?
Интернет-ресурсы