Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция
Главная Туризм

Туризм



ОХОТНИЧИЙ КОМПЛЕКС "СОСНОВЫЙ БОР" аг.Добромысли 
 В живописном месте на берегу реки Черницы, в агрогородкеДобромысли находится охотничий комплекс «Сосновый бор». Это прекрасное место для комфортного отдыха и семейных торжеств. 
 В комфортабельном двухуровневом доме имеются пять уютных комнат на 11 спальных мест. К услугам постояльцев оборудована кухня со всем необходимым, что может понадобиться для комфортного проживания: холодильником, газовой плитой. Большая и светлая гостиная выполнена в стиле минимализм, который органично дополняет общую концепцию усадьбы, а неповторимый интерьер домика создает отделка деревом – экологически чистым природным материалом. В зале есть телевизор, диван, большой стол из грубого дерева и резные стулья. В доме имеется холодное и горячее водоснабжение, санузел (туалет и душевая комната). 
 Для оздоровления организма постояльцам предлагается посетить баню с отменным паром. Главное достоинство бани - во влажном паре. В бане есть комната для отдыха, где можно также прекрасно провести время в кругу знакомых и друзей. Насладиться спокойствием и тишиной деревенской природы можно в беседке, установленной на территории усадьбы, в которой можно приготовить шашлык и сварить уху. В беседке могут разместиться до 50 человек. 
 Во время отдыха можно найти себе занятие по душе, как летом, так и зимой. Расположенная рядом река богата различной рыбой. Во время отдыха можно совершить и пешие прогулки по окрестностям агрогородкаДобромысли, посетить исторические места. Для удобства отдыхающих на территории комплекса оборудована автомобильная стоянка. 
 Географические координаты - 54°55′55″N 30°40′46″E 


 ДОМ ОХОТНИКА "КОРДОН ЛЕСНИКА" д.Старь 
 Удачно расположился в окружении смешанного леса и на границе со Смоленской областью дом охотника «Кордон лесника», в д. Старь в 20-ти км. от г.Лиозно. В кирпичном одноэтажном доме располагаются 2 комнаты на 4 спальных места. Искусственно созданная сажалка по утрам и вечерам позволяет постояльцем расслабиться с удочкой за ловлей рыбы. На территории кордона находится баня, беседка, место для разделки дичи, стоянка для автомобилей. Отопление в доме охотника печное. Организовано горячее и холодное водоснабжение. К услугам постояльцев оборудована кухня со всем необходимым, что может понадобиться для комфортного проживания: холодильником, газовой плитой. Особенностью лесоохотничьего хозяйства является большая численность благородного европейского оленя и косули. 
 Географические координаты - 54°56′40″N 30°37′19″E 

Контакты: 375 (2138) 5-03-40 Тел.: +375 (2138) 5-11-40; +375 (2138) 5-03-40 
Сайт: lioznoles.by 

 ЗАГОРОДНАЯ БАЗА «ДОБРОМЫСЛИ» 
 В прекрасном уютном уголке Лиозненского района на берегу водохранилища, на реке Черница расположена загородная база Витебских электрических сетей «Добромысли». 
 
  Кирпичный гостевой дом предназначен для отдыха 7 человек (два двухместных номера и один трехместный). 
 В каждом номере есть комната для отдыха со спальными местами, шкафами для одежды, телевизором и радиоточкой, комната приема пищи, оборудованная всем необходимым (электрическая плита,холодильник, небольшой ассортимент посуды), санузел, горячее и холодное водоснабжение, центральное отопление и канализация. 
  Рядом с базой расположен лесной массив, где летом можно собирать ягоды и грибы, а зимой любоваться красотой заснеженных деревьев. Заядлые рыбаки смогут насладиться рыбалкой. В водохранилище и реке Черница водятся карась, лещ, щука и некоторые другие виды рыб. База отдыха находится в 12 км от г.п. Лиозно и в 62 км от г. Витебска. Удаленность от густонаселенных городов дает возможность полноценно отдохнуть на лоне природы, отвлечься от городской суеты,зарядиться бодростью и энергией. 
 Телефон: (8 0212) 65-40-88





Объекты придорожного сервиса


Перечень субъектов агроэкотуризма

Туристический паспорт Лиозненского района

Краткое описание района

Лиозненский район расположен на востоке Витебской области и занимает 1,4 тысяч квадратных километров. На севере и западе граничит с Витебским районом, на юго-западе – с Сенненским районом, на юге – Оршанским и Дубровенским районами, на востоке – с Руднянским районом Смоленской области Российской Федерации.

Удаленность райцентра от Витебска – 40 км, от Минска – 300 км.

По территории района проходит автотрасса Витебск-Смоленск и железнодорожная ветвь аналогичного направления.

На территории района размещены 6 сельских советов - 163 населенных пункта.

Численность населения на 1 января 2016 г. – 15,9. тыс. чел., в т.ч. в сельской местности проживает 9,2 тыс. чел., в г.п.Лиозно – 6,7 тыс. чел.

Лиозненщина – край удивительной красоты. Природа щедро одарила его необыкновенно богатыми лесами, обильными лугами, множеством озер и рек. Более 40 % территории занято лесами, где обитают такие виды диких животных, как: бурый медведь, волк, рысь, лиса, енотовидная собака, бобр, кабан, лось, косуля, заяц-беляк, заяц-русак, куница, белка, хорь и др.

Общая протяженность рек, протекающих по району, составляет 426 км. Наиболее крупные: Мошна, Лучеса, Суходровка, Черница. Крупнейшие озера Лиозненщины – Зеленское, Шелохово, Буевское, Ситнянское, Гребеницкое. На территории Лиозненского района находится Добромыслянское водохранилище, на берегу которого расположены две базы отдыха, которые можно арендовать для отдыха и организации охотничьих туров.

На Лиозненщине 6 видов животных (11 мест обитания) занесенных в Красную книгу.

В районе размещен Республиканский ландшафтный заповедник «Бабиновичский».

Родом с Лиозненщины знаменитый белорусский и французский художник М. Шагал, белорусский селекционер, академик НАН Беларуси П.И. Альсмик, белорусский график Л.И. Шакинка.



Лиозненский район богат мастерами лозо- и соломоплетения, гончарства, резьбы по дереву, вышивки и ткачества. Развит такой вид белорусского искусства, как вытинанка (ажурное вырезание предметов декоративно-утилитарного назначения: салфеток, скатертей, занавесок и множества других вещей из бумаги). В районе большое количество памятников, посвященные событиям Великой Отечественной войны: памятник Освобождения в г.п.Лиозно, мемориальный комплекс воинам-артиллеристам в д. Крынки, памятник на высоте имени Героя Советского Союза Л.П.Тихмянова в д. Осипенки. На территории района находятся 111 памятников истории, культуры и археологии.

Национальное агенство по туризму Республики Беларусь (www.belarustourism.by)

Управление спорта и туризма Витебского облисполкома (www.tourvitebsk.gov.by)


Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы