Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости прокуратуры

21 января 2020

Итоги работы с обращениями граждан

 Работа по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц занимает – одно из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры района. 
 В 2019 году в прокуратуру района всего поступило 55 обращений граждан, по существу рассмотрено 32, в другие органы было направлено 22 обращения (в том числе 4 с контролем), 1 возвращено. 
 Как показывает изучение тематики обращений граждан, которые поступили в прокуратуру Лиозненского района, значительный удельный вес среди обращений имеют заявления и жалобы по вопросам надзора за исполнением законодательства (трудовое, об административной ответственности, жилищное, о несовершеннолетних), по вопросам дознания.  
 В качестве примера удовлетворенного обращения можно привести обращение работника ОАО «Новая Дубрава-Агро» по вопросу нарушения нанимателем жилищного законодательства. 
 В ходе рассмотрения обращения установлено, что приказом директора ОАО «Новая Дубрава-Агро» заявительница принята на работу в указанную организацию дояркой. Ей было предоставлено служебное жилое помещение. За проживание в указанном помещении с нее взималась плата за жилищно-коммунальные услуги по тарифам, утвержденным решением Витебского областного исполнительного комитета. 
 Однако ОАО «Новая Дубрава-Агро» договор найма с заявительницей не заключался, в связи с этим, обязанность уплаты коммунальных платежей лежала на организации. 
 В связи с этим, директору ОАО «Новая Дубрава-Агро» вынесено предписание об устранении нарушений жилищного законодательства в части необоснованного начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, в котором потребовано принять меры по возврату незаконно удержанных с работника денежных средств. Предписание исполнено. Кроме того, рассмотрено 12 обращений юридических лиц. В большинстве своем, юридические лица обращались по вопросам предъявления исковых заявлений в общие и экономические суды. Большинство обращений (11) были удовлетворены.  
 Работа в данном направлении будет продолжена и в дальнейшем. 

 Прокурор Лиозненского района                                          Д.А. Журко
Какие вопросы жизнедеятельности района Вас волнуют больше всего?
Интернет-ресурсы