Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости прокуратуры

26 сентября 2019

Не рассчитал силу

 Бытовые конфликты между родственниками или совместно проживающими гражданами случаются часто. Большинство из них ограничивается словесной перепалкой. Но некоторые конфликты, когда в ход идет физическая сила, подогретая алкоголем, попадают в поле зрения правоохранительных органов. Один такой «бытовой» конфликт произошел в начале текущего года в одной из деревень района. 
 Так, рождественским вечером сожители распивали дома спиртное. Как и следовало ожидать, между ними возникла ссора. В ходе конфликта мужчина выкрутил сожительнице руку, чем причинил ей перелом костей предплечья. 
 Данное телесное повреждение судебно-медицинской экспертизой отнесено к категории менее тяжких, в связи с чем в отношении виновника было возбуждено уголовное дело. 
 В судебном заседании, как и на следствии обвиняемый во всем сознался, пояснил, что не рассчитал силу, когда схватил сожительницу за руку. Раскаивается в содеянном, сожительница его простила. Также обвиняемым совместно с потерпевшей заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим. 
 Однако судом, в соответствии с позицией стороны обвинения, принято решение о невозможности прекращения уголовного дела, т. к. ранее привлекался к административной ответственности за скандалы с сестрой и матерью. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин. Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу. 
 Хочется верить, что настоящее осуждение будет последним и больше он не окажется на скамье подсудимых. 

 Заместитель прокурора Лиозненского района  А.В. Демидовец 
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?
Интернет-ресурсы