Рус
Бел
Eng

Адрес: 211220, Витебская обл.,
г.п. Лиозно, ул. Ленина, 79/2

ВКонтакте: https://vk.com/id519049568

Е-mail: lioz-isp@vitebsk.by

Телефон/факс:
8 (02138) 5-25-69,
5-22-61, 5-25-71

Лиозно. Ж/д станция Лиозно. Центральная площадь Мемориальный комплекс "Танк" Лиозно. Аллея Славы Лиозно. Военно-исторический музей Лиозно. Автостанция
Лиозно. Ж/д станция

Новости региона

4 мая 2019

Мэр Витебска: у ветеранов надо учиться умению радеть за страну и город

У ветеранов Великой Отечественной войны нужно учиться тому, как они радеют за страну и город. Таким мнением поделился с журналистами председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин перед торжественным приемом ветеранов, передает корреспондент БЕЛТА.

На встречу в горисполком пришли около 20 ветеранов войны. Виктор Николайкин подчеркнул, что внимание им уделяется не только в преддверии торжественных дат. Органы власти, общественные и ветеранские организации, работники соцслужбы, предприятия постоянно помогают им, встречаются, обеспечивают необходимым и проверяют бытовые условия. "У ветеранов надо учиться тому, как они болеют за нашу страну и город, - сказал мэр города. - С каждым годом вас становится все меньше, но я рад, что вы нашли силы прийти к нам. Мы благодарны за то, что можем жить в мирной и процветающей стране, строить планы на будущее, растить детей и внуков".

Участник Великой Отечественной войны Александр Благов был сапером, воевал в составе 3-го Белорусского фронта. "Я прошел столько всего и рад, что остался жив. Много раз приходилось подползать к вражеской траншее настолько близко, что было видно, как немцы ходят по ней и курят - был заметен огонек от сигареты", - вспоминает 93-летний ветеран.

"Главное, чтобы войны больше никогда не было, надо ценить мир и жить в дружбе со всеми, добиваться решения проблем мирно. Потому что война уносит жизни", - подчеркнул Александр Благов.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?
Интернет-ресурсы