18 августа, Гродненский район. В Беларуси хотят выйти на производство 1 млн т плодовой продукции в год. Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Леонид Заяц, передает корреспондент.
По его мнению, это посильная задача, тем более что в стране наработан и практический, и научный опыт, складываются подходящие климатические условия.
"Нам необходимо проинвентаризировать все хозяйства нашей страны, доработать технологии", - добавил вице-премьер.
В 2021 году производство плодово-ягодной продукции к уровню 2010 года возросло в 2,8 раза и составило почти 184 тыс. т, из них яблок - более 171 тыс. т. Кроме того, в хозяйствах населения ежегодно производится около 470 тыс. т плодов и ягод, из них яблок - 360 тыс. т.